【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダム0083 REBELLION(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年10月14日

星の屑作戦発動!
二号機の核攻撃に随伴するため、一号機に増加装甲かあ
二号機の装備も一号機の目的も即座に見抜くモビルスーツマニアなのか>コウ・ウラキ

Posted by ブクログ 2014年03月09日

安定の夏元作画による0083。ストーリーは概ねOVA通りだけど各エピソードがより丁寧に。ガトーの乗機がリックドムだったりGP01がチョバムアーマー装備だったりのアレンジも面白い。これからが楽しみ。、

Posted by ブクログ 2014年02月28日

この時点では機動力に不利なチョバムアーマー装備で、互角の戦いではないという演出かしら。いまだGP01の素顔出ずとは溜めるなあ。コウやニナの描写にはついに0083も80年代ノリを脱したかという感慨があるけど、このニナはこのガトーの一体どこが良かったのという疑問はある。

Posted by ブクログ 2014年03月31日

強奪されたサイサリスとゼフィランサスが対峙するところまで。物語はさらに続く。全四巻構成でカバーにはステイメンそしてガーベラと続いて欲しい。
チョバムアーマー装備のゼフィランサスに注目!

Posted by ブクログ 2014年03月09日

オタクのあそこまでいけば、相当のものです。試作MSの運用まで見抜けるもんかね。つーか、戦術核の使用は南極条約で禁じられているのに、その使用をあっさりと看破するコウ・ウラキって、軍人としてのモラルがなってないでしょ。
テストパイロットでよかった。
このまま平和なままで昇進して、戦略・戦術担当とかになっ...続きを読むていたらと考えると、ぞっとするね。案外、ティターンズに馴染みそう。思想云々じゃなくて、新MS。高性能MSに乗れるってだけで、きゃっきゃうふふしそう。
危ない。

あ、あとチャラ男もいい加減にしましょうね。
今思えば、オリラジのあいつに似てるのも、偶然だけど必然な気がしてくるから不思議。

なにはともあれ「星の屑」作戦開始の2巻です。