【感想・ネタバレ】クロネコ彼氏のアソビ方【電子限定おまけ付き】のレビュー

yok
2021年06月12日

かわいい!!!
真悟の気持ちを思うとなんとも切なく悲しく寂しくなります。
そんな彼のことを気に入って構いつつ、徐々にはまっていく賀神も、真悟には誠実な付き合い方をと接し方を変えていくのがいいです。
体から始まった関係だけど、とてもいい関係に着地できたのではと思いました。
エロ以外の二人のイチ...続きを読むャイチャラブラブも見たい。

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2024年04月19日

一番古い記憶が段ボール箱の中から見た空とか切ない。
猫科人間がわずかにいる世界。黒猫に変身出来る真悟は人気俳優の賀神に捕まってしまう。賀神は猫科人間の中でも上位のヒョウ科人間だった。

遊びだったはずなのにスルリと逃げてしまう慎吾に本気になってしまった賀神。スパダリの予感。
逃げた慎吾を追ってビルか...続きを読むら飛び降りるシーン、滑ってダンボールにハマったクロネコ慎吾のシーンがとても印象的。

Mo
2024年01月05日

エロばっかり出なくってすごくストーリーがしっかりしてる。捨て猫って設定だけで涙なのにそれも正やんに拾われるまで不幸だったなんて。ダンボールにハマった真悟君がもう可愛すぎて。関係がもっと落ち着いた二人の将来が楽しみ。

2023年12月19日

ツンデレ真悟かわいい!!
クロネコ真悟もかわいい!!
あと攻めの嫉妬する顔もかわいかったw
エチも多くてすんごい読みごたえあり!

#胸キュン #切ない #萌え

ツンデレ最高!

匿名 2023年05月03日

過去のトラウマがきっかけで素直になれない受けに対してどこまでも執着する攻め、徐々にほぐれていく関係性に目が離せません!

#胸キュン

良かったです!

2022年09月03日

気になっていたのでセールになったので購入。豹化人間×猫化人間という設定も面白いし、執着攻めと心に傷を負った受けというのも良し。芸能人×裏方というのも良し。買ってよかったです、

#切ない

2022年06月26日

ツンデレ受けがかわいすぎました!!!!!!
賀神のビジュもキャラもthe攻め!って感じでかっこよかったです!!

ツンデレ黒猫

2022年06月12日

シリーズ最初の巻
かがみんキラキラだし信吾は可愛いし。

何回読んでも同じ所でドキッとしてる!本当におすすめ!

#切ない #ハッピー #カッコいい

買ってよかった!

2022年04月23日

ずーっと気になってたシリーズなんだけど、
人間が猫になるのってどうなんだろうと思って中々手を付けれずにいました。。
が!!!!
めっっっちゃ良かった!
猫の姿もすっごく可愛いし、
感情移入してうるっときてしまう場面もありました。攻めが執着してるのは本当大好き😭♡
買って損はないです!
ぜひ読んでほし...続きを読むいっ!!!
次の話も楽しみ〜♡

なかなか

2022年04月15日

ネコ科彼氏を読んだ直後だったのでオトナ感があって、なかなか馴染めなかった。
のに! 何?真悟の可愛いさは!
私の人生で3回ぐらいしか猫に触れた事は無いけど、真悟を撫でまくりたい。
あんな感じで懐かれたら…はぁ…。

続編、行きます!

#萌え

やっと買いました!

2022年04月14日

ずーーっと前から気になっていましたがなかなか手が出ず…やっと今回買いました。笑
もっと早く買えばよかった!!
慎吾くんのクロネコ可愛い♡
とろんとする顔が最高に好きです(*´`)♡
次早く読みます!!!

あまりけも耳系は読みませんが、絵のキレイさとストーリー重視で購入しました。
結果良かったです。
切なくなるようなところもあり、猫化するのも良い効果できゅんとしました。
これからのお話しも楽しみです。

#萌え #胸キュン

2021年11月19日

クロネコかわいすぎる!!!
かがみがヒョウなったところで
なぜかゾクっと感動しました!
かがみとずっと幸せに過ごしてね。

可愛いよ~!

2021年07月06日

黒猫可愛すぎ~!猫姿も可愛いし人間の時も若干ツンデレぽくて可愛い!愛情を知ってるからこそ捨てられるのが怖くて賀神に捨てられるのが怖くて葛藤しているのがぐってきました。二人で幸せになってね!!

#胸キュン #切ない

大好きなシリーズです

μ

ホントに大好きなシリーズで、
違うアプリですべて読んでいましたが、
すべて揃えるのは大変なので割引になるのを
ずっと待ってました!
ホントに嬉しい!

#ハッピー #胸キュン #萌え

楽しみ

2021年06月15日

シリーズ1作目ということで、まだまだ序章という感じですかね!?皆さんのレビューからシリーズ追うごとに楽しいことがありそう でいまからワクワクです!フォローさまのレビューからシリーズセール中だと教えていただいて本当に感謝です!いつも詳細な情報ありがとうございます

けも耳

2021年06月13日

クロネコシリーズの第1巻。
最初からエッチなシーンが多いです。絵もキレイだしセクシーなのでドキドキですが、白抜きが気になるところ…。

賀神さんが真悟くんにぞっこんラブになっていく
、でも真悟くんは素直に甘えられないと言うもだもだ、この先の二人が気になります!

はまった

2021年04月23日

このシリーズ、まだ全部読めていませんが、好きです!!
賀神の真悟に対する執着愛が、ただ、執着してるだけではなくて、愛情があるところがすごくいい!

面白い

2021年04月09日

設定は新しいがストーリーは単純で分かりやすい。
これからこうなるだろうという先が読めるお話だなと思いました。
エロ要素は多めなので苦手な人は苦手な漫画だなと。
でもシリーズ物なので2人がこれからどのように距離が近づいていくのか楽しみです。

初めてであったBL

2021年02月11日

久しぶりに読んだけどいい
また、読み直してもいい

意地悪~。☆1.5

2020年11月03日

ヒョウは逃げると追いかける。逃げてる間は捨てられない!もう、どうして!なんて!可愛らしいの!!
黒猫の姿も小さくてむちゃくちゃ可愛らしし!
飼えなくなって捨てられちゃうとか、わからなくはないけど…。飼いたい!どっちの姿のしんごも愛でて可愛がりたい。無下にされて寂しい感じ分かる!
はじまりはこん...続きを読むなだったんだ!

よき!

2020年04月18日

とてもよかった!!!!

ハマった

2015年07月05日

レビュー評価が高くて気になってたけど
正直、絵が若干好みじゃないからキープ
してて様子みてました。

でも絵柄で買って後悔することが
多かった為、思い切って買ってみたら
ハマりましたwww

絵がホンマ綺麗でエロい
でも嫌なエロさじゃなくて
愛あるから、もっとみたい(*^^*)

捨て猫君が色んな意味で言えない
「す…」の続きが、もう切なくて
可愛くてたまらない>_<

ツンゴロ(性格にはゴロ未遂かな)が
猫らしいし可愛いなぁ…
素直にゴロゴロしたらいいのにって
ほのぼの読んでます(^^)

シリーズ全部買いました
全部お気に入りで何度も読み返してます(^^)

Posted by ブクログ 2014年04月19日

滾った。猫が大好きだから、もう凄く良かった。捨てられたくない、怖い、だから諦める。もう私が全力で拾いに行きたかった。一生二匹でらぶらぶしてて欲しいです!

Posted by ブクログ 2014年02月25日

人間は、いつも俺を捨てる。
お前だって、きっと——。

黒猫に化ける猫科人間の真悟は、好みの顔とカラダなら、誰だって抱く。
そんな真悟に目をつけ、圧倒的なオスの匂いをさせて押し倒してきたのが、人気No.1俳優・賀神だった。
カラダじゅうトロトロにされた真悟の腹の上で、彼が見せたケダモノな姿は———⁉

Posted by ブクログ 2013年11月28日

賀神(ヒョウ)×真悟(黒猫)
お互い執着しないところから始まった関係も、回を重ねるたび変わる思い。
しかし、背中を逆立てるような真悟の猫っぷりに、まさに飄々としている賀神が最高☆

Posted by ブクログ 2013年11月09日

入れて出してなエロ本!
ケモミミフェチのケがあるのか、さいしょ絵に抵抗ありましたが萌えました。
猫人とセックスしてみたーい!!

Posted by ブクログ 2013年02月21日

なんか見たことある絵だなぁ…と思ってたら右京あやねさんでした(笑)

ネコ科男子のお話(*≧∀≦*)
もう、キュンキュンしまくり~!!
なんか本当に切ない!!
真吾目線、賀神目線の話があり、とても大好きなストーリー展開です(。・ω・。)ゞ

真吾は健気ですね~ツンデレだけど(笑)
賀神もいつの間に...続きを読むか、真吾にメロメロ(笑)

来月号から新しく、クロネコ彼氏の甘え方というタイトルで続編が出るので楽しみ~♪

Posted by ブクログ 2012年10月07日

とにかく肌色シーンが多いことが印象的。連載1回目は本誌で見たのでもうカラーがwwってなった記憶あります。このご時世にすごいよなー^^という描写。すごい。
イケズ彼氏のときも思ったけど、すっごい切ないよ!切ない!切ない!しんごが「人間は捨てる」って諦めてるとことか、でも諦めきれてないんだなあってとこと...続きを読むか。寂しいのがすごいわかるし、逆に「その人だけ」になったらそのあとが…ってことでつらいから逃げるとか。しんごのそういうところが悲しいけど愛しいっていうか。

振られてからの~そのあとからの~かがみのデレっぷりはんぱないw独占欲かなり強めwかわいいなw
CDも楽しみだし、また描いていただけるみたいだし、すごい楽しみ!
幸せになれよ2人とも…。

Posted by ブクログ 2012年09月30日

完璧に好みの問題だけど、
キラキラ王子×目つき悪い三白眼 とか
飴と鞭使いのSキャラ×一見「俺様」な真性Mキャラ
とかが好きな人にはたまらん一冊! プライド高い黒猫(本来タチ)がヒョウ(人気俳優)に掘られちゃうなんて…(*´Д`)ハァハァ

内容的には一冊まるまる表題作で、半分はエロで埋め尽くされて...続きを読むる(笑) でもお互いツンな割には愛情ダダ漏れだったり、恋に臆病だったり…凄く可愛くてツボな2人♪
特に心情が掘り下げて描かれているわけではないけど、黒猫の寂しさはダンボールから見上げた空のカットから伝わってくるなぁ(泣) 逃げ出した黒猫がヒョウに拾われるシーンが可愛くて良かった♪

emu
2023年05月31日

始まりが無理矢理…(というより意識がない時に襲われている)というストーリーは超絶苦手なのですが、なぜかこれはハマってしまい、シリーズを紙本で揃えてしまいました。
猫設定だからなのかなあ…?エロに振り切っているからかも。
正直なところ攻めがそこまで受けに執着するようになる過程は抜けていると思うのですが...続きを読む、受けを溺愛する攻めが大好きなので、その執着見たさに読破した感じです。
受けのクロネコ姿、本当に可愛い❤︎もっと黒猫になってくれてもいい!

良かった

2023年03月24日

作者さん買いです。擬人化の話は、あまり好きではないのですが、絵の綺麗さにつられて読みました。お話は、凄く良かったです!ネコになるのをこういう感じにするなら、面白いです。

シリーズ1作目

2021年11月22日

まんまとどハマりしてしまった…絵も綺麗だし描写も細かいしストーリーも面白いしで言うことなしです。ちょっとシンゴの口の悪さが気になるっちゃ気になるけど…圭一にとってはギャップ萌えなのかな(笑)この先の2人がどんな風にラブラブしていくのか楽しみです♪

これから

2021年06月10日

人気作なので気になっていた作品。値引により一気購入したので、一気に読める。
まだ一巻目なので、エッチ際立つ展開が目につくけど、受けの切ない過去による生き方を攻めが変えていくんだろうなあと今後に期待。攻めが受けを好きになる過程がいまひとつ説得力ないのが、ちと残念。

#ハッピー #胸キュン #切ない

2021年02月21日

スピンオフの方を先に読んでしまったのですが、こっちのが断然好きです。ヒョウ山王祭ヤキモチ最高です。正さんの優しい感じも大好き

ツンデレ度高め

2020年12月30日

真悟のツンデレ度がたまりません。
賀神さん、かっこよすぎ。
絵も綺麗で、とても読みやすいです。
二人の今後が楽しみです。

2020年07月09日

絵がめちゃくちゃ綺麗でよかったです!
段ボールに落ちてからのくだりが二人の思いが通じ合っていいシーンだと思いました!

2019年03月28日

絵がとっても綺麗!

Posted by ブクログ 2015年09月26日

前に一度チャレンジしたときは、冒頭からのエロさに「上級者向きだ…」と断念したのだけれど、いくつかBL作品を読むうちに、この作品の良さがわかってきた。黒猫姿がとてもカワイイので、もっと変身してくれたらいいのに…!逃げまわってダンボールに落ちてから、賀神にやっと心を開くまでのくだりが可愛すぎて萌えた。

Posted by ブクログ 2014年04月04日

ちるちるBLアワードエロ部門祝1位\(^o^)/その名に違わぬエロさでした〜!豹×黒猫。受を溺愛して甘やかす強気イケメンな攻の賀神と捨てられたくなくて素直に愛を享受出来ない受の真悟。全体的に甘々だけど最後まで真悟がツンデレなのがよかった。
いかにもBLっぽい絵柄は本来あまり好きではないのですが、何と...続きを読む言っても魅力は男の人の体躯の美しさとエロ描写のバリエーションと色っぽさ♡素晴らしい!ストーリーはまぁ特に山あり谷ありという感じではないのですが、どことなく漂う真悟の孤独さとそれを埋めようとしてメロメロになっていく賀神の二人に感情移入出来ればもうハマります。ただ二人がラブラブしているだけでニヤけちゃいますよ〜(*´ω`*)

Posted by ブクログ 2013年02月07日

イケズ彼氏より絵がうまくなっている。エロシーンのみみたいなwwそれとモロ描きww画力がないとリアルなTNKはかけません。その点で◎

Posted by ブクログ 2013年01月09日

ネコ耳萌え。「ネコ科彼氏のあやし方」で登場した黒猫の話。表紙から裏表紙にかけて、とってもエロス!キレイです。
黒猫たんは攻だったのに、生まれて初めてスーパー攻様によってマウントされてしまいます。そのスーパー攻様は、人気俳優の賀神で実は豹だったりするんですよね。猫科だけどネコじゃないところにおおっと思...続きを読むってしまいました。
目をつけられた真悟も相当な遊び人(猫)だったけど、賀神も相当なヤツです。

マタタビ酒で前後不覚にさせられて、まんまと処女を奪われてしまった真悟。イケメン賀神に反発を感じるけど、身体は正直だったりするのが萌えます!
捨てられるのはもう嫌だと思っている真悟は、誰かを好きになるのは恐くて、でも寂しがりやで、ほっとけない感じです。
はじめはそれこそ遊びのつもりだった賀神も、だんだん本気になってしまうんですよね。真剣に真悟のことを愛し始める賀神の心の変化が、ツボでした。
嫉妬して強引にケータイを水没させちゃう賀神にクラクラしました。それも、2回もwww
そんな俺様賀神に「三週間」じゃなくて「三週間と五日」なんて不満を言っちゃう、真悟もどうしようもなく激カワです!
ダンボール箱から見上げた賀神がなりふり構わず半裸で、そんな彼を思わず信じて見ようと真悟が踏み出すシーンが何とも切なくて、じーんとしてしまいました。

猫っぽい行動や、猫科ならではのHシーンがドキッとさせられて、エロスでした。しっかりはっきりエロを描いているところが清々しいです。
しかも、ただエロいだけだけじゃなく、二人の切ない心情もしっかりはっきり描いているところがポイント高。だからエロが次第に愛へと変化していく過程が、すんなり受け入れられました。

生々しいエロがありながらも、とってもキューンとさせられて満足。
カバー下でも、賀神は黒い攻らしくびーちくに執着していて爆笑。

Posted by ブクログ 2012年10月16日

攻め:賀神
受け:真悟

猫科人間の真悟は寂しくないように誰とでもセックスをする。でも誰のものにもならない。そんな真悟に目をつけたのは俳優の賀神で、彼は実はヒョウだった…。

雑誌ではしっていたけどコミックでは初読み作家さん。
動物になったりするのって敬遠していたのだけど、絵が綺麗で読みやすかっ...続きを読むた。
エチシーンが多くて良かったと思う。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

豹×黒猫 人外ものでした。
クロネコちゃんの表情がかわいかった。ドラマCDになるということなので買ってみました。
けっこうエロかったです。

Posted by ブクログ 2012年10月06日

絵が綺麗。

マーガレットで活躍されていた右京さんなんですね、名前が違う

けれど。

猫科人間というのが素敵です。

野良だった黒猫の真悟が豹の賀神にすっかり気に入られて強引に

懐かされている。

黒猫が兎に角可愛かった♡

Posted by ブクログ 2012年10月30日

「ネコ科彼氏~」に出てきたクロネコさんの話です!ヴィッチな獣系サイコー!!!攻めが受けになるシチュ好きな人はオススメです!エロエロですのでご用心w

Posted by ブクログ 2016年08月11日

「猫科男子のしつけ方」のBLシリーズ3冊目。前回の「ネコ科彼氏のあやし方」に出てた黒猫が主役。黒猫ってだけでも萌えるけど、真悟かわいいvていうか、黒猫と豹がじゃれてる姿想像しただけで萌えるわけだけどw

2020年09月16日

ロングセラーの人気作、作画も綺麗で話も分かりやすく、エッチもかなりありますが…残念ながら萌えなかった。好みの違いなのでしょうね。黒猫ちゃんの時が可愛いかったです。

Posted by ブクログ 2014年01月28日

絵はとても綺麗でした。
ガッツリエロもあって、好きな方はお好きだろうなあと読み終わった後ぼんやり思いました。

高評価だったので、これは読まねば!と読んでみたのですが、最近高評価の作品にあまり当たりがないので、私のツボがズレているのだと思います。
猫耳萌え(擬獣化は好きです)属性がないので、わざわざ...続きを読む猫人間設定を付けた意味があるのかなあと思うのですが、屹度此処が萌えポイントなんでしょうかねえ。
これは人間に化けられる猫?猫に化けられる人間?
当たり前に異質な設定が盛り込まれている違和感が最後まで残った作品でした。
そういう人たちがいるのは、特に問題ないのですね。
そうか。
どう説明したらいいのか分からないですが、ドラえもんが歩いているのを見ても街の人が何も云わないのに似ている感覚でした。

Posted by ブクログ 2020年03月07日

▼あらすじ
黒猫に化ける猫科人間の真悟(しんご)は、好みの顔とカラダなら、誰だって抱く。
人気No.1俳優・賀神(かがみ)だった。
カラダじゅうトロトロにされた真悟の腹の上で、彼が見せたケダモノな姿は!?

***

絵は上...続きを読む手、エロも良しですがやっぱりちょっと耳に違和感が。
あと個人的に攻めは人間の方が良かったかなーなんて。
お話は面白かったんですが、私には微妙に合わなかったので★3.5ということで。

Posted by ブクログ 2013年02月11日

★3・5
エロ満載!!(笑)こんなエロいのに修正ないなんてすごい~!!途中まで、賀神が真悟に対して本気じゃないのがすごいイヤだったけど、段々メロメロになってるのがわかってニヤニヤ(笑)愛してもらえる人(ヒョウかw)と出会えて良かったね~!真悟が幸せそうなのが何よりです。黒猫真悟めっちゃ可愛かった~...続きを読む☆モフりたいっ!(笑)

Posted by ブクログ 2012年10月23日

猫科シリーズ作品。
マーガレット時代を知ってる作家さんだったので軽く衝撃を受けたww
ケモ耳好きには流涎ものエロス満載ww
ストーリーはあるようで無いかな。
複雑なストーリーに疲れた時に読みたい作品。

やっぱりダメだった〜

2023年09月03日

レビューの評価は高いし、長く続いてるシリーズだし、絵も大丈夫そうだから読んでみたけど。
始まりが犯罪。意識なくさせて無理矢理やって、追いかけ回す。イケメンだからって、寂しがってるからって、犯罪行為はやっぱり嫌だった。好意を確認してもいないのに携帯を水没させたり、ストーカーまがいに追いかけ回したり、や...続きを読むりたい放題。挙げ句の果てに、後悔も反省もしていないという。これから溺愛していくとしても、自分勝手すぎて引いた。無理矢理が地雷な人はやめたほうがいい。

#怖い