【感想・ネタバレ】クロネコ彼氏のアソビ方【電子限定おまけ付き】のレビュー

一番古い記憶が段ボール箱の中から見た空とか切ない。
猫科人間がわずかにいる世界。黒猫に変身出来る真悟は人気俳優の賀神に捕まってしまう。賀神は猫科人間の中でも上位のヒョウ科人間だった。

遊びだったはずなのにスルリと逃げてしまう慎吾に本気になってしまった賀神。スパダリの予感。
逃げた慎吾を追ってビルから飛び降りるシーン、滑ってダンボールにハマったクロネコ慎吾のシーンがとても印象的。

2024年04月19日

買ってよかった!

ずーっと気になってたシリーズなんだけど、
人間が猫になるのってどうなんだろうと思って中々手を付けれずにいました。。
が!!!!
めっっっちゃ良かった!
猫の姿もすっごく可愛いし、
感情移入してうるっときてしまう場面もありました。攻めが執着してるのは本当大好き😭♡
買って損はないです!
ぜひ読んでほしいっ!!!
次の話も楽しみ〜♡

2022年04月23日

クロネコかわいすぎる!!!
かがみがヒョウなったところで
なぜかゾクっと感動しました!
かがみとずっと幸せに過ごしてね。

2021年11月19日

可愛いよ~!

黒猫可愛すぎ~!猫姿も可愛いし人間の時も若干ツンデレぽくて可愛い!愛情を知ってるからこそ捨てられるのが怖くて賀神に捨てられるのが怖くて葛藤しているのがぐってきました。二人で幸せになってね!!

#胸キュン #切ない

2021年07月06日

初めてであったBL

久しぶりに読んだけどいい
また、読み直してもいい

2021年02月11日

意地悪~。☆1.5

ヒョウは逃げると追いかける。逃げてる間は捨てられない!もう、どうして!なんて!可愛らしいの!!
黒猫の姿も小さくてむちゃくちゃ可愛らしし!
飼えなくなって捨てられちゃうとか、わからなくはないけど…。飼いたい!どっちの姿のしんごも愛でて可愛がりたい。無下にされて寂しい感じ分かる!
はじまりはこんなだったんだ!

2020年11月03日

とにかく肌色シーンが多いことが印象的。連載1回目は本誌で見たのでもうカラーがwwってなった記憶あります。このご時世にすごいよなー^^という描写。すごい。
イケズ彼氏のときも思ったけど、すっごい切ないよ!切ない!切ない!しんごが「人間は捨てる」って諦めてるとことか、でも諦めきれてないんだなあってとことか。寂しいのがすごいわかるし、逆に「その人だけ」になったらそのあとが…ってことでつらいから逃げるとか。しんごのそういうところが悲しいけど愛しいっていうか。

振られてからの~そのあとからの~かがみのデレっぷりはんぱないw独占欲かなり強めwかわいいなw
CDも楽しみだし、また描いていただけるみたいだし、すごい楽しみ!
幸せになれよ2人とも…。

2012年10月07日

emu

始まりが無理矢理…(というより意識がない時に襲われている)というストーリーは超絶苦手なのですが、なぜかこれはハマってしまい、シリーズを紙本で揃えてしまいました。
猫設定だからなのかなあ…?エロに振り切っているからかも。
正直なところ攻めがそこまで受けに執着するようになる過程は抜けていると思うのですが、受けを溺愛する攻めが大好きなので、その執着見たさに読破した感じです。
受けのクロネコ姿、本当に可愛い❤︎もっと黒猫になってくれてもいい!

2023年05月31日

良かった

作者さん買いです。擬人化の話は、あまり好きではないのですが、絵の綺麗さにつられて読みました。お話は、凄く良かったです!ネコになるのをこういう感じにするなら、面白いです。

2023年03月24日

スピンオフの方を先に読んでしまったのですが、こっちのが断然好きです。ヒョウ山王祭ヤキモチ最高です。正さんの優しい感じも大好き

2021年02月21日

絵がめちゃくちゃ綺麗でよかったです!
段ボールに落ちてからのくだりが二人の思いが通じ合っていいシーンだと思いました!

2020年07月09日

絵はとても綺麗でした。
ガッツリエロもあって、好きな方はお好きだろうなあと読み終わった後ぼんやり思いました。

高評価だったので、これは読まねば!と読んでみたのですが、最近高評価の作品にあまり当たりがないので、私のツボがズレているのだと思います。
猫耳萌え(擬獣化は好きです)属性がないので、わざわざ猫人間設定を付けた意味があるのかなあと思うのですが、屹度此処が萌えポイントなんでしょうかねえ。
これは人間に化けられる猫?猫に化けられる人間?
当たり前に異質な設定が盛り込まれている違和感が最後まで残った作品でした。
そういう人たちがいるのは、特に問題ないのですね。
そうか。
どう説明したらいいのか分からないですが、ドラえもんが歩いているのを見ても街の人が何も云わないのに似ている感覚でした。

2014年01月28日

▼あらすじ
黒猫に化ける猫科人間の真悟(しんご)は、好みの顔とカラダなら、誰だって抱く。
そんな真悟に目をつけ、圧倒的なオスの匂いをさせて押し倒してきたのが、
人気No.1俳優・賀神(かがみ)だった。
カラダじゅうトロトロにされた真悟の腹の上で、彼が見せたケダモノな姿は!?

***

絵は上手、エロも良しですがやっぱりちょっと耳に違和感が。
あと個人的に攻めは人間の方が良かったかなーなんて。
お話は面白かったんですが、私には微妙に合わなかったので★3.5ということで。

2020年03月07日

やっぱりダメだった〜

レビューの評価は高いし、長く続いてるシリーズだし、絵も大丈夫そうだから読んでみたけど。
始まりが犯罪。意識なくさせて無理矢理やって、追いかけ回す。イケメンだからって、寂しがってるからって、犯罪行為はやっぱり嫌だった。好意を確認してもいないのに携帯を水没させたり、ストーカーまがいに追いかけ回したり、やりたい放題。挙げ句の果てに、後悔も反省もしていないという。これから溺愛していくとしても、自分勝手すぎて引いた。無理矢理が地雷な人はやめたほうがいい。

#怖い

2023年09月03日