【感想・ネタバレ】「吸いたい気持ち」がスッキリ消える リセット禁煙のレビュー

禁煙に踏み出せる良書!

2014年03月08日

喫煙歴20年。
何度も禁煙を試すも上手くいかず…

消費増税、たばこ増税を機に何とか辞められないものかと検索をしていたら出会った良書です。

最初は疑いながら読んでいたものの、よーく考えながら読んでいくうちに煙草に対する不信感が…

読み終えた日から禁煙スタート出来ました。

もち...続きを読むろん始めの頃は吸いたくなる衝動はあるものの、3、4日と自力禁煙出来たこともあり禁煙外来へw

処方された薬の効果もあるためか、現在禁煙3週目突入。時に薬を飲むことすら忘れます。

本書にも書かれていますが、吸いたい衝動に駆られた時には、本を読み返すと落ち着く事が出来ます。

絶対オススメです!!

いい

2023年08月08日

タバコをすいたくなくなった!

人生がかわる。

#深い #タメになる

Posted by ブクログ 2015年02月14日

やばい、こんなので禁煙できるなら苦労はしないと思っていたのに、読んでいるあいだ、ずっと頷きっぱなし。そうだ、そうだと思いながらページを繰っていると、まったく煙草を吸いたいと思わなくなっていた。それから本当に一本も吸っていない。23年間の喫煙生活よ、さらば!
でも、煙草をやめたいと思いながら読んでいた...続きを読むから効果があったんだろうなあ、と思う。以前『禁煙セラピー」を読んだときはまったく頭に入って来なくて、途中で寝ちゃったし、結局古本屋に売ってしまったし……。
 苦しみながらの禁煙は嫌だと思う人は読んだほうがいいと思う。

Posted by ブクログ 2019年05月02日

タバコを吸いたくなる仕組みをりかいすることによって禁煙につなげる方法について書かれています。

私はタバコを吸いませんが、禁煙したい方は一読してみてもいいと思います。

「暮らし・健康・美容」ランキング