【感想・ネタバレ】明日にはあがります。 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月21日

漫画家の話なんだけど思ってたのと違って意外にこまごまとしたネタと笑いが挟まってて面白い アシが好みだった

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年12月02日

ある漫画家を主人公にしたゆるいコメディー漫画の第一巻。

主人公の小光栗夫は少年ゲルマンで連載中のときめき堕天使モモカを描いている漫画家。
少年ゲルマンを出版している株式会社ゲルマン出版は年間1000種の雑誌発行を誇る超大型出版社であるが編集者の異動によって新しい編集者が自分の作品作りに支障を...続きを読むきたさないか不安だった。
しかしそんな彼の不安をよそに個性的すぎる人が担当となった。
しかも今までは年一だった異動が週一に変更された事で驚くほど個性的な面々が小光の前に現れることになる。

小光が最近雇い始めたアシスタント松井ユーキは金髪に耳にはいくつものピアスを開け、腕にはタトゥーのある青年だった。
そんな松井に怖気付く小光だったがそもそもいつも手伝ってくれる人が来られなくなった代わりに元メタル系の雑誌の担当だった編集者が紹介してくれたのが松井だった。
自分の所に嫌々来ているのではないかと心配していたが無口なだけでかなりの好人物だと気づく。
しかし小光はある一つの勘違いをしていたのだった。

漫画家ものの作品が好きなので読めてよかった。
小光と松井のやりとりに笑いが止まらなかった。

Posted by ブクログ 2013年10月16日

ずーっと買い続けているビッグコミックスピリッツに連載されているギャグ漫画。
長らく『花咲か天使テンテンくん』の作者だと思い込んでいたんですが、絵柄とギャグセンスが似てるだけで別人でしたw

一巻のノリより、二巻から始まる主人公がボケ役のアシがツッコミの展開のほうが三倍面白さは増しています。

Posted by ブクログ 2013年06月02日

とっても荒削りなんだけど、面白い。
あだ充ネタとか、ついクスッと笑ってしまう。
でも、タイトルから想像すると、
漫画家としての修羅場を描いた作品なのかな?
と思いがちなんだけど、そういうのはあまりなく
のほほんとしている。
それに萌えキャラ苦手なのに、描いてみちゃったりと
おっちょこちょいな作者だな...続きを読むと思う(いい意味で)

Posted by ブクログ 2013年01月30日

本日発売の漫画家マンガです。最近多いですね。主人公とアシさんのかけ合いが楽しい。というか、アシさん可愛い。マジでアシさん可愛い。なんか前半と後半で一話完結の展開が違ってくるけど、とてもテンポいい。あとアシさん可愛い

漫画家

2021年12月04日

そんなに売れていない漫画家が主人公です。
前半の毎週担当が変わるあたりは面白くないけどアシスタント松井クンが出てきてからが面白いです。

Posted by ブクログ 2014年03月10日

不憫すぎる漫画家さんのお話…とおもいきや、不憫すぎるのはアシさんでしたねw(๑′ᴗ‵๑)じわっとくる面白さですよ!ジワジワきてクセになりそうw

Posted by ブクログ 2013年09月03日

何気なくふと手にとって読んでクスリとするマンガ。

とある駅の本屋で買ったんだけど、読んでみたら、本がえらく折れ曲がっていることに気づいたときには電車の中で、返品交換もできやしない。

序盤の、「変な編集者が日替わりで出てくる」というネタには苦しさを感じたけど、アシスタントの松井くんが来てから、グン...続きを読むと面白くなった。

そして、ニヤニヤしながら読み進めたら、けっこう楽しめてました。

いいキャラしてます。

うーん

2021年11月25日

なんか、内輪ネタでドタドタやってるギャグマンガという感じ。

ギャグもあまり面白いと思えなかったし、少なくとも自分には合いませんでした。

#笑える