【感想・ネタバレ】花とみつばち(1) のレビュー

笑いまくり(^^)

えりだ 2016年08月17日

彼これ10年くらい前に買ってから時々読むけど、何度も笑った!
小松の空回り具合と振り回されても這い上がり具合が面白すぎて。でも負けない姿勢が面白い。
特に、小松が車にしがみついてふっ飛ばされるシーンに何度も爆笑!
いろんな女性のタイプもちゃんと分類されてて、さすがモヨ先生だなあて思った〜

Posted by ブクログ 2010年01月11日

ちょーわらえる。
この方のギャグは最高ですね。
「ダメだ!材質が違いすぎる!」
とかね。
美男子と不細工が両極端なところがすごい。

Posted by ブクログ 2012年03月13日

安野さんの作品は、人間の「あがき」「もがき」の描き方がうまい。それにしても、モテたいという欲望にとらわれてしまうと、もうどうしようもないよな~。ある意味、深刻。その描き方がこのマンガのおもしろさなんだけど、笑えない人もいるだろうな。

Posted by ブクログ 2010年02月07日

もてない男小松が「モテ」を目指して右往左往。

いつものことながら、ギャグセンスが半端ない。
で、ぐっとくる台詞やらモノローグやらがどっさり。
こういうのどうやって思いつくんだろう。

非モテ系男子のモテ道。全7巻。かなりブラック入ってる。
毒と笑いの絶妙なバランス。やっぱ安野モヨコさん大好きです。

主人公の哀れさと周りの女性陣のたくましさがコミカル。
男の子ってこんなこと考えてんのかな〜(笑)と思った。

女の子にモテたいけどモテない高校生が主人公のラブコメディ。読んでるとマジで女の子にモテたくなって「よっしゃ俺もいっちょやったるか」と、ファッションに目覚めようとするといった勘違いを起こしてしまいそうになるほど説得力がある。登場人物のそれぞれの個性がよく出ていて「あ〜こういう奴いたいた」ってキャラのオ...続きを読む

モテない男の子がどうやったらモテるのか試行錯誤するお話(?)です。
安野モヨコさんらしいっていうかパワーがある感じです。

はまって何度も読み返してた。序盤のギャグな展開から後半はけっこう真剣な展開。
小松は小松でいいとこある。小松。。頑張れよ!

ほんとおもしろい。
これが世の中の本音よねっておもうところがたくさん。
さくらがめっちゃかわいい。

恋愛とはなんたるか−そんな悩みを持つ人は、ぜひ一度読んでみるといい。一生懸命な姿勢、とても大事です。

安野モヨコという、希代の観察眼を持った漫画家が描く、さえない男への恋愛指南。女の本音がビシバシきいていて、男の人にとってはかなりつらい内容と思うのですが、ヒジョーに興味深いマンガでした。

モテない男子高校生のモテたい物語。
荒唐無稽だけどいってることはすごい。
「何故もてないのか・・・
それは話が長くつまらなく、相手の話を聞かないからだ」とか(笑)。
圧倒的多数派女子「長沢チャン」にまつわるリアルなエピソードは自分のことをいわれているよでイタかった・・・。
まだラストまでよんでないの...続きを読む

Posted by ブクログ 2010年09月16日

2010/09/16

冴えない高校性の男が、周囲のドS女子に振り回されるお話。
同じ安野モヨコなら、働きマンの方が好きかも。

Posted by ブクログ 2010年02月26日

ギャグテイストだし気楽にふんふん読めて楽しいしなんとなく元気が出る安野モヨコ先生の安野モヨコ先生らしーお話。

「なんだよ女ってやっぱり意味わかんない!めんどくせー!」って言う瞬間と「男ってちっとも分かってくれない!ほんとバカ!」って思う瞬間てきっと表裏一体で、だから男と女って難しいのだろうなと納得...続きを読む

好きな人は意外と身近にいるのかもしれない。
見た目も大事だけど、男はやっぱり自信があってなんぼっていうのを身につまされます。(女子ですが)
第一印象では、見た目も重要だけど、やっぱり中身とフィーリングなんだと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

モテたいけど、ちょー冴えない男・小松がエステに行ったり、人から学んだりしつつ・・・・。
基本ギャグ系だけど、最終回あたりはちょっぴり感動も!?

男の子がモテるためにがんばる話
と見せかけてSっけたっぷりなお姉さん二人に散々いじられる話
働きマンのほうが面白いかな?

絵が超girlieで気になったから読んだらこれまたハマった。てか出てくる女の子みんなsexy極まりない!!憧れるぜ。エロシーンのオパーイの形が素敵☆w

ヤンマガで連載されてたせいか、これで、男性読者も増えたのでは・・・?っていう作品。すっごいおもしろかったんだけど〜。最終回に、なんだかがっくり。