冴島翠は新設の聖学園に通う元気な女の子。第一期生徒会の副会長になったが、会長はなんと気になっていた須藤晃に。生徒会の初仕事が学園祭に決まり楽しい毎日を送っていたが、晃にヒロコという彼女がいることを知り…?
よく出来た学園の…
楽しい楽しい展開で…
だけど最後の2ページ!!
待って、待って、待って…
高校一年生と先生??
え??
まさか…でしょ?
大好き!
懐かしい作品だー!矢沢あい先生の作品全部好きだけどこれは中でもピュアで可愛い漫画だ!晃は男前すぎるね、翠ちゃんとの相性良すぎ
何度読んだかわからないくらい読んでるけど、無料アプリで1巻無料だったので久しぶりに読み返してみることに。大まかの流れはもちろん覚えてるし、スドーザウルスとタキガワマンとか懐かしい。悪ぶってるけど実は優しいとか、雨の日に拾っちゃうとかどんだけ少女漫画の超王道いくんだろうとか思ったのをつい昨日のことのように思い出した。生徒会のメンバーが仲良くて楽しそうで羨ましい。学園天国とかUFOとか所々に古さを感じるけども。晃の妹の広子ちゃんが可愛くてしょうがない。
忘れられない作品!!これぞ学園漫画!!小学生の時に初めて読んだけど、20代の今になっても泣ける!!
晃と翠の関係が本当に理想のカップル★
個人的には、ケンちゃんも大好き!
リアルタイムで連載を読んでた頃、
「マーブルチョコの味」の回、凄く好きでした。
なんせ連載なので「次はどうなっちゃうの」的な引きの回が多かっただけに、
幸せ気分で終わった回は印象に残ったのかも。
そういう意味では運動会の回も好き。
「負けるもんか。負けるもんか。だって大好きなんだから」
生徒会立候補休み中に押し付けられて
久しぶりの学校で、いきなり演説をしなければいけないなんて
ほぼいじめのように思えてしまうが
この時代の少女漫画は、こういったぶっ飛んだ設定も普通だったのだろう。
ひどいことを言ってしまってもすぐに謝れるのは
とても偉いなと思った。
生徒会は役職ごとに立候補するものだと思っていたが
人気順に会長から就任すると言うやり方も実際にあるのだろうか。
学校行事まで生徒会で決めるのか。
新設校だからといっても、ある程度年間行事予定位大人たちが決めておかないものだろうか。
会議を開いても、委員の子の意見を
生徒会2人でき伏せたように見えてしまって違和感。
校内親睦のためなら、学園祭でなくてもレクリエーション程度で良いと思う。
恋愛ごとばかりのイベントをよく学校が許すな。
生徒会長が堂々と校則違反をするのもどうなのだろう。
ばれたら学園祭と言うより、生徒会の問題になると思うが。
しかもノーヘル、道交法違反。恐らくタンデムもまだしてはいけない時期のはず。
翠が自分のカードの内容をどっちにも言わず
お化けがやりたいから代わって欲しいと言う理由で
麻宮に渡すところが粋。