とある秘密を抱える春原澄は、目立つことを厭い優等生を演じていた。なのに男が好きと噂でなにかと目立つ存在のクラスメイト・四ノ宮吉野に、その「猫かぶり」を指摘されてしまう。好きだから話をしたいと告白され拒絶した春原だったが、自分を偽らない彼のことが気になり始める。誠実な好意を示す四ノ宮と少しずつ距離を縮めて……。
出だしに驚いた
これは私の地雷かぁ!?ってセリフだったけど、雰囲気が違ったから安心して読んだら、割とってか、かなり大丈夫だった。
自分の大切にしているものが茶化されるのが嫌なのは、ホントによくわかる。
静かに紡ぎ合う愛の形
ストーリーの流れがとても静かで、落ち着いていますね。
奪い合うことも無く。
押し付け合うことも無く。
ただ各々が出会い〜お互いの中に、相手の存在が大きくなっていく流れが、自然で素敵です。
描き方が上手い!
四ノ宮が、澄を思っていた期間が1年。
春原父が、基を思っていた期間が2年。
こちらの2人は、両片思いだったな。
時間を掛けてゆっくりゆっくり、心の中で温めていたもが形になり、お互い大切な存在でいつも隣にいる2人になる。
究極の愛の形だわ。
この作品の好きな所は、無駄なエロもなく、当て馬もない所。
素敵な作品をありがとう!
音
静かで、音の無い世界に来た様な気分でした。…ピアノ弾いてるのに。優しくて静かな。
若い2人よりもお父さん達のお話の方が心に残っています。激しい恋もいいけど、こんな感じもいいな。冷静な分、熱いかもしれない。
先生の「今ですか?」で笑った。
凌霄花【ノウゼンカズラ】季語夏
穏やかで優しく、透明感のあるストーリーが大好きで何度も読んでいる一冊。
四ノ宮も春原もどちらも誠実で、正直な気持ちを口に出して言えることに感動。「お前に全部あげる」の台詞にグッときた。高校卒業後のルームシェアのショートストーリーの「泣かす!」も良かった。
父カップルは穏やかでしっとりとした雰囲気。心が温かくなる。手を繋いだ夜道の散歩や近所の神社からの帰り道、想い合うって素敵。
それと意外にあとがきが面白かった。
髪の色を頼りに読んでいると、どちらの台詞か分からなくなるところがあったけれど、何度も読んでいる今は問題なし。
良かった。個人的満場一致で星5つです。
これは絵が好みだな~、くらいの軽い気持ちで買ったこの本。
この作者さんの事は全く認知していませんでした。BL率先して読んでるわけではないからね。
とても、手が綺麗だった。
ストーリーが綺麗だった。
切なさも愛しさも綺麗で、誰かに優しくしたくなる気持ちになれる。
今後も注目です。
初めて読む作者さんです。
私好みの線の細い絵で、セールだし高評価だし…で購入。
高校生cpとそのお父さんcpの2作品。
両方良かったけど、お父さんcpの方の穏やかで静かな感じが好きです。
あと、あとがきでふいてしまった(笑)
初期作品のせいか、お父さんcpは見分けがつくのですが、高校生cpはちょっと悩む場面があった(よく見たらわかります笑)ので星4で。