【感想・ネタバレ】のうりん3のレビュー

3巻にきて、いい意味でタガが外れたかもしれません。
振り切れたというか突き抜けたというかw
サンライズとか秋田書店とか集英社からクレームがついても
おかしくないレベルでしたが、まあ、イマドキは許容範囲なのでしょう。

ところで更科師匠は刃牙ネタ、理解できたかな?

2012年03月19日

いい意味でひどい・・イラストを含めた文章構成込みでバカバカしさ満載。短編的でいろんな話を楽しめる。FFJ、バイオ鈴木、伝説の授業、野菜対決等。あとがきの後に次回への予告的なエピローグが入っているのが新しいし、取材に裏付けられた農業の知識が本編に詰め込まれているので勉強になる??

2012年03月18日

評価:☆4.5

悲しみを肥やしに変えて――立てよ!農民!!
掟破りの農業高校ラブコメ第3弾。

強烈なパロディと下ネタの連発は相変わらずw
アラフォー教師ベッキーのお料理教室、ホモ漫画のお手伝い、ヒロインがデブ化したりとカオスだった。

個人的この巻のベストネタはこれ↓かな。
「隠せ!!その醜いモノを早く仕舞えェ―――ッ!!」
「左手は添えるだけ・・・」
「両手で隠せよ!!」
声出して笑ったwww

あとがきでも書いてあったけど、今回は結構農業についての話が多かった。
消費者からすれば安くて無農薬のが食べたいわけだけど、そんな簡単にはいかないよねぇ・・・。
農業話も悪くないけど、あくまで本筋はギャグだからなぁ。そこは作者が一番よく分かってると思うけど。

耕作と農の結婚騒動はどうなるのか。
農の妹がどんなキャラなのか楽しみだw

2013年04月19日

2巻とうってかわってかなりテンションあがった仕上がりになった。やっぱりラブコメが入らないとダメかねえ。特に林檎が耕作を意識した行動を取り始めたので農とのバトルが楽しいことに。
ただそれにも増して脇役が今回は大暴れしているので楽しいのってなんの。特にバイオ鈴木とおっぱいさん、そしてベッキーが面白すぎる。生徒を前にして自ら女体盛りをしてしまうベッキーやべえええ。そしてただ胸が大きいというだけで凌辱ヨゴレキャラとしていじられるおっぱいさんはさすがに憐れになってきた。もうちょっといい目を見せてあげたいなあ。
〆はお約束の農業ネタで、継の父親との農産物対決がよいお話だった。
4巻目は農の姉妹ネタらしい。林檎との激しいバトルがみられそうなので、これはワクテカせざるをえないでしょ。

2012年03月20日

「男性向けライトノベル」ランキング