【感想・ネタバレ】009 RE:CYBORG1巻のレビュー

始まり…

2023年01月01日

正義は人の数だけ存在している

これは至言です。
だから、正義って言葉は他者との比較にはあらず。

というのはさておき、あの骸骨天使と美しい地上の少女天使、気になります。そして彼女が現れた後、グレートが鳩に襲われた⁈

これは平和が平和じゃないよ、という暗喩?

文学的なスター...続きを読むトのよう。

絵は躍動感に満ちていてとてもスリリングな展開が感じられる。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

終わった

2019年11月19日

シリーズの精算を各ジャンルでやって、アニメーション世代へむけて漫画分野ではこの作品で落ち着かせたのかなという感じです。絵がキレイだったり、ちょっと大人っぽくもあり、年をとらないはずのサイボーグ戦士が、自分と同じ時間を経たようなパラドックス感を感じます。わりと好きです。

Posted by ブクログ 2012年12月24日

映画版のコミカライズということで、ストーリーは今のところそのままです。
 麻生先生の絵が好きなので、キャラクターは格好良くアレンジされてるし、文句ありません!
 ああ、でも今読み返してジョーが「君が来たということは、僕たちを必要とする敵が現れたんだね」という台詞って、原作では逆でした!
 戦いから...続きを読む離れたフランソワが、戦いの前に迎えにくるジョーにこんなこと言ってたなぁ。内面的なところではフランソワが設定が変わっているかも。

Posted by ブクログ 2016年10月19日

絵もキレイだし、説明も丁寧なのでそれなりに面白いが、ちょっとテンポが悪いかな…
完結したら続けて読もうっと。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

9.11と同時多発テロを防ぐためにあのサイボーグたちが動き出す。謀略渦巻く世界で記憶喪失の009がどう守るのか。

Posted by ブクログ 2013年09月13日

石森キャラでデフォルメされてた部分がより人間っぽく縮小されているが、劇場アニメ見てないのだが、まあ、とにかく絵がアニメ絵をそのまま切り取ったかのように綺麗でびっくりする。

Posted by ブクログ 2013年05月19日

他の方もおっしゃられていますが、話の展開が遅くてびっくりしました。
「えっ!1巻でここまでしか進まないの!?」って感じです(笑)。
このテンポだと、最終巻までに何巻買うことになるのやら…
でも009好きとしては買わずにはいられないので、買っちゃうんだろうなぁ。