【感想・ネタバレ】奴隷区 僕と23人の奴隷 1のレビュー

「“奴隷”欲しいヤツ、いる?」天才的な頭脳も、超人的な肉体もいらない。どんな勝負でも勝ちさえすれば相手を奴隷にできる器具、それがSCM。偶然にもSCMを手にした24人の主人公は、欲望のため、復讐のため、それぞれの目的を果たすべく、壮絶なサバイバルゲームを開始した!!

過去に別のサイトで見ていたのですが、今回安くなっていた為、購入しました。改めて読んでみたら、「ああ、こんな内容だったな…」と。今後の展開が楽しみです!

2021年02月08日

奴隷区

個人ごとで描かれているが繋がりがあって面白い。次巻を読みたくなる。

2017年03月14日

ハマった!

話題になってるだけあって面白い(≧∇≦)

2013年12月30日

続編より良い

この作品、続編として「大奴隷区 君と1億3千万の奴隷」が存在する。
どちらも同じ原作者で同じ作画。
でも、本作の方がずっと魅力的。

まず、登場キャラクター達が良い味を出している。
特に主人公のエイア。
その他のキャラもいい感じ。

展開はまあありがちな不条理系と推理系騙し合いという感じではあるが、本作はそれもなかなかよく出来ている。
設定自体は胸糞系ではあるが、そこさえあまり気にならなければ読んでいて面白い作品。

ただ、続編はかなりテイストが異なるので、本作が気に入ったからと言って飛びつかないようにすることをお勧めします。

2025年02月13日

あまり期待しないで読んだけど、登場人物がSCM(奴隷装置)を使うに至ったバックボーンがしっかり描かれてるからストーリーに無理がないし、想像以上に面白かった。

2021年04月01日

面妖な歯科矯正器具を取り付けると従順な奴隷に大変身
それを活用した頭脳ゲームに驚愕せよ
おすすめだよ

2021年03月29日

奴隷を手に入れた人間がどんどんそれにのめり込んでいってしまうところが怖いなと思う。
設定が斬新で続きが楽しみ。

2025年01月28日

うーん

読んでたらそこそこ面白いのでだらだら続きを見たくはなるけど、お金払ってまでは無いかな。デスノートの事レビューに書こうと思ったら即出でした。暴力は嫌いだし、1巻でいいかな。好きな人ははまりそうな漫画でした。
マニアックな商品なのにユーザーが意外に多いですね^^;奴隷にする道具なんて作った人(組織?)が気になる。

2016年09月03日

「青年マンガ」ランキング