【感想・ネタバレ】デス・オブ・キャプテン・アメリカ:バーデン・オブ・ドリームのレビュー

全米を揺るがせた国民的ヒーローの死に始まる新たなる英雄伝説、いよいよ完結!

シビル・ウォーの果てに政府に投降したキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャース。
全米注目の初公判が始まろうとしたその時、凶弾が彼の胸を貫いた。
運命の引金を引いたのはレッドスカルの部下ドクター・ファウスタスに洗脳された、ロジャースの恋人シャロン・カーターだった。
謎の暗殺犯を追ったバッキーとファルコンらは、全てはレッドスカルの策謀だった事実に気づく。
一度は対立したものの、亡き友への友情で結びついたバッキーとシールド司令官トニー・スタークは、共にスカルの陰謀の粉砕を誓い合う。
しかし、スカルの魔の手はシールドを蝕み、シャロンをもその手中にしていたのである。
スティーブ・ロジャースの子をその身に宿した彼女を……。

収録:
Captain America #34-42

感情タグはまだありません

『デス・オブ・キャプテンアメリカ』に引き続くキャプテン・アメリカ個人誌。前巻で決断した通りキャプテン・アメリカを引き継ぐが、それだけにとどまらないボリュームのある話である。明らかになるレッド・スカルの真の目的と、彼に就く周辺のヴィラン達が狙うことは様々な面に広がっており、どこを切り取っても濃い話になる。

キャプテン・アメリカの名を正統に引き継ごうとする者と陰謀に利用される者、レッド・スカルに利用される敵方の女とレッド・スカル側の女の闘い、ドクター・ファウスタスの立ち位置と見どころは盛り沢山だ。ここまでの流れを追いかける形でぜひ読んでほしい。

2016年01月01日

いつのまにやら歴代キャップ・バッキー総出演の様相。連載の一部だけに話が片付いてない部分も多いが、エピローグは新生キャップらしく爽やか。

2011年12月05日

「青年マンガ」ランキング