【感想・ネタバレ】狼陛下の花嫁 1巻のレビュー

陛下かっこいい

狼陛下の時めちゃくちゃかっこいい!側近が楽しい!偽夫婦が最後は普通の夫婦になるだろうけどその過程がとても気になってくる!

2020年02月16日

キュンキュン

狼だけど仔犬の狼陛下✨
イケメンで男前で素敵です。
真面目で素直、でも鈍感なゆーりんも可愛い😆
バイト妃がどんな風に変わっていくのか?楽しみです。

2020年02月13日

かわいい

あの狼陛下が自分にだけ可愛い素顔を見せるっていうのがとてつもなく沼。まあ実際はオオカミの部分も素顔らしいけど

#胸キュン #ハッピー

2023年12月31日

狼陛下1

巻末の夕鈴の手料理のシーン~www つまみ食いして怒られて、ポッて頬を染めている子犬陛下とか~www 可愛すぎでしょ~www

2022年07月07日

ネタバレ 無料版購入済み

バイトで狼陛下の臨時花嫁になるお話。
陛下の二面性がギャップがあって好きです。子犬陛下が可愛い!
面白かったので続きも楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2022年06月13日

子犬と兎

子犬陛下がかわいいです。そしてユウリンも、兎のはずなのにかなり攻撃的で、でも空回りばかりで面白い。給料を稼いだ先から奪われるのが不憫

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年01月02日

無料アプリ。絵柄が好みじゃなかったから、なんとなく敬遠してたんだけど読んでみたら普通に面白かった。短期の王宮仕事と聞いてきた夕鈴の仕事は、冷酷非情で有名な狼陛下の臨時の花嫁。狼陛下の子犬みたいな素がある事を知る。でも実際は狼のような面も素であると。夕鈴は陛下に取り入りたい人に利用されたり、毒盛った犯人に仕立て上げられたり、殺されかけたり。その度陛下に助けられ、ふと出てくる狼のような鋭い目は演技演技と思い直すわけだね。いつまで演技ってことで進むのかな。夕鈴が裏表のないキャラクターで好ましい。狼陛下もわりと好き。とりあえず1巻の終わりでは借金で王宮に残っている夕鈴がこれからどうなるのか楽しみ。

2018年11月19日

2面性のある性悪陛下。子犬陛下に騙される主人公。2人とも恋が始まってないのがいい。狼陛下は気づいてないだけ?こういう感情には弱そうな設定だし。気づくまでにかなり時間かかりそう。

2012年07月29日

確かに絵は下手(笑)

でも、何か好きです。
ストーリーとかセリフ回しが好みだからかな。
絵もだんだん見慣れてくるし。
狼陛下モードの甘いささやきにによによ

2012年10月30日

この作者さんは、新規開拓ですが、中国っぽい設定と黒髪の陛下が好みだったので、ジャケ買いです。

最初の設定は、「彩雲国物語」のような感じで、高給につられて、臨時のお妃アルバイトに来た夕鈴ですが、「狼陛下」とあだ名される、怖い陛下が実は演技で、本当は子犬のようなのほほん陛下だったって分かり、だんだん陛下に惹かれていきます。

中国設定は、あくまで「っぽい」ってことですが、私的には問題なし。ギャグも多く、お妃としての演技に困る夕鈴やアルバイト期間が終わっても、借金返済で延長ってのもおもしろいです。

でも、実は怖い陛下も子犬の陛下もどっちも本当の陛下だったってことなんですが、これがなかなか夕鈴には伝わらない。2巻以降、夕鈴が気付いたあとの反応に期待します。

2011年01月08日

この人の前作の秘密の姫君うわさの王子が大好きだったので。
ただ、アオリを見てる限り設定が個人的に惹かれなくて読んでなかったのですが、友人にすすめられて大人買いしてみました。

この人の描く主人公って、男の子に媚びてないというか…何だかんだ人として強く立ってるので、かっこいいなぁとか思ってしまう。
いのに、強いというか。うまく言えないですが。

とりあえず、早くくっついたらいいよね(笑)

2012年03月04日

ある種定番な話。
でも可愛さとギャグとのバランスが良い。

このまま終わらず、作者が化けてくれることを願う。

現在7巻…、そろそろ化けてください。

2012年09月13日

「少女マンガ」ランキング