【感想・ネタバレ】【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第1話(1)のレビュー

【あの、殿下……?】
【サルジュと呼んでほしい、アメリア】

王都の王立魔法学園に入学した田舎領地の伯爵令嬢・アメリア。

一学年上の婚約者との久しぶりの再会と学園生活を楽しみにしていたのに、彼には会うことを拒まれ、周囲からも冷たい態度をとられてしまう。

どうしてこんなに嫌われるのか、訳が分からぬまま孤立していくアメリア。

頼る人もいない不安な彼女に手を差し伸べたのは、
魔法と植物学の研究者で「天才」と名高い美貌の王子・サルジュ殿下で…!?

隠れ一途な天才王子×努力家の嫌われ令嬢が贈る
傷心から始まる溺愛ラブロマンス!

※本作品は連載時の単話販売です。
単行本版の内容と同一部分がございますので、重複購入にご注意ください。

領民との交流を増やした方が良いって言って誘っておいて、アメリアを遠くにやって自分だけ交流する…この時点でこの男おかしくないか!?ってなりました。プライド高そう…。

2025年02月22日

絵が綺麗で可愛いです。婚約者、絶対もう根回ししてるやつじゃん!アメリアが心配すぎます!あまり辛い目にあわないと良いな・・・

2025年01月30日

無責任な婚約者は絶対にダメ!

作品タイトルから、冒頭のストーリーの内容は予想がつきますが…
ヒロインは、こんな無責任な婚約者を待っている必要はない😡
ヒロインから、婚約解消したれ~😡…って思いました。
次話が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年11月06日

こんなにも無視する婚約者は、早く別れた方が良いと思ってしまいます。
王子が優しくて、趣味?も合って素でいられるって、良かったな。と思いました。

#ほのぼの

2024年08月14日

話に引き込まれるけど

一話がどんどん短くなり14ページの回も。ここまで単話版を買ってしまったので続けて買うとは思うのですがあまりに短すぎてがっかりです。

話の内容は面白いです。優秀で健気な主人公と、王族という王道パターンだけど。
くっついたあと、どんな展開になるのか目が離せないてす

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年11月24日

田舎領地の伯爵令嬢アメリアは、婚約者リースとの再会と学園生活を楽しみにしていたのに、なかなか会えません。しかも周りから孤立してしまって、どうしたものか?というところからスタートします。

2025年10月08日

続きが気になります

設定自体はよくあるような、、、婚約解消ものなんでしょうか?
絵がとても綺麗で特にヒーローがキラキラしていて素敵ですね!
次が気になります。

#ドキドキハラハラ

2024年11月29日

リースひどい、、

ヒロインがやっぱりかわいそう、、でもこれから逆転劇が怒るはず!それまでの辛抱なのでがんばります!早く公開してほしいです!

2024年07月09日

婚約者の行動が明らかに怪しいのに、一途に待ち続ける主人公がかわいそう。タイトルによると盛大に裏切られてるみたいだし。

2024年06月06日

うわー

タイトルからしてまずヒロインが悲しい思いをするんですが
幼いころからの婚約者の彼に冷たくされるのは辛いものです
ヒロインの両親もそれを察しているのにもどかしかっただろうなー
王子はまだ出てこない

2025年10月26日

絵が可愛らしくて読みやすいです。タイトルでストーリーは分かってるとはいえ、早くろくでもない婚約者の悔しがる主人公の幸せなところがみたいです。

2025年02月09日

まだまだ序盤なので一切の進展はありませんでした。王子さまはいつ頃登場するのかまだまだ出てこないのか気になります。

2024年08月27日

ヒロインはしっかりしているのかと思ったら自分が入学する学校の事をあまりにも把握指してなさすぎてなんかがっかりです。
婚約者もクズ臭がするし…

2024年06月12日

学校行事の通達の不備は変な感じ。リースと上手くいかない話と、ダメな主人公ぷりだけで、主人公のよさが出てないです。

2025年05月29日

前置きというかストーリーなんだけど、展開が遅すぎる感じがするかなー。前置きが長すぎてなかなか進まないというか、設定はわかりやすいんだけどなー

2024年09月01日

シリーズ作品レビュー