【あの、殿下……?】
【サルジュと呼んでほしい、アメリア】
王都の王立魔法学園に入学した田舎領地の伯爵令嬢・アメリア。
一学年上の婚約者との久しぶりの再会と学園生活を楽しみにしていたのに、彼には会うことを拒まれ、周囲からも冷たい態度をとられてしまう。
どうしてこんなに嫌われるのか、訳が分からぬまま孤立していくアメリア。
頼る人もいない不安な彼女に手を差し伸べたのは、
魔法と植物学の研究者で「天才」と名高い美貌の王子・サルジュ殿下で…!?
隠れ一途な天才王子×努力家の嫌われ令嬢が贈る
傷心から始まる溺愛ラブロマンス!
※本作品は連載時の単話販売です。
単行本版の内容と同一部分がございますので、重複購入にご注意ください。
領民との交流を増やした方が良いって言って誘っておいて、アメリアを遠くにやって自分だけ交流する…この時点でこの男おかしくないか!?ってなりました。プライド高そう…。
無責任な婚約者は絶対にダメ!
作品タイトルから、冒頭のストーリーの内容は予想がつきますが…
ヒロインは、こんな無責任な婚約者を待っている必要はない😡
ヒロインから、婚約解消したれ~😡…って思いました。
次話が楽しみです。
こんなにも無視する婚約者は、早く別れた方が良いと思ってしまいます。
王子が優しくて、趣味?も合って素でいられるって、良かったな。と思いました。
話に引き込まれるけど
一話がどんどん短くなり14ページの回も。ここまで単話版を買ってしまったので続けて買うとは思うのですがあまりに短すぎてがっかりです。
話の内容は面白いです。優秀で健気な主人公と、王族という王道パターンだけど。
くっついたあと、どんな展開になるのか目が離せないてす
田舎領地の伯爵令嬢アメリアは、婚約者リースとの再会と学園生活を楽しみにしていたのに、なかなか会えません。しかも周りから孤立してしまって、どうしたものか?というところからスタートします。
続きが気になります
設定自体はよくあるような、、、婚約解消ものなんでしょうか?
絵がとても綺麗で特にヒーローがキラキラしていて素敵ですね!
次が気になります。
うわー
タイトルからしてまずヒロインが悲しい思いをするんですが
幼いころからの婚約者の彼に冷たくされるのは辛いものです
ヒロインの両親もそれを察しているのにもどかしかっただろうなー
王子はまだ出てこない
シリーズ作品レビュー
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第1話(1)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第1話(2)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第2話(1)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第2話(2)
- 【単話版】婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。 第3話(1)