【感想・ネタバレ】婚約解消を提案したら王太子様に溺愛されました ~お手をどうぞ、僕の君~(コミック) : 3のレビュー

もう婚約者ではなくなった、だけど大切な人。
ついにヨハネスとの婚約を解消したライラだったが、彼との距離はむしろ近づくばかり。自分の存在が彼の邪魔になってほしくない、だけど彼のそばにいたい。そんな悩めるライラの前に、新たな乙女ゲームの攻略キャラたちが登場!? さらに甘いばかりだったヨハネスの愛も大人の成長をしてライラに降り注ぐ! 物語の舞台をゲーム本編の学園へ移す、真実の愛をめぐる第3巻!

やっと学園に入ったよ

ライラの記憶ではメルルが主人公になるはずの学園生活に突入しました。が、ヨハンとの仲はますます溺愛されていく気配。
ライラはメルルが攻略対象をヨハンにするかもしれないことを予見しながらも、もしそうなったらヨハンとは離れなければならないと不安に苛まれてしまう。そんなライラにヨハンは心を開いてもらえていないと寂然と立ち尽くす。
ヨハンは自らのライラへの執着心に苛立っているのでしょうか?そしてライラの不安を払拭するようにメルルに惹かれないことを証明できるのでしょうか?
次巻を待つ。

#胸キュン #じれったい

2025年03月06日

、、、

だんだんとヨハンがかわいそうに思えてきました。
ん〜、ちょっと気持ちが暗くなってしまった😥
それぞれの思いがよく描かれていて、すごいなぁ〜って思いました。

#笑える #胸キュン #切ない

2025年03月23日

ジェラルドめっちゃ嫌な奴!
セオドアがなんでいい人なのか謎しかない!
ヨハネスとの関係も学園生活で変化がありそうだし
メルルも、、、
次巻以降がめっちゃ気になります!
ヨハネス頑張って!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年05月02日

とうとう入学して学生生活始まったね!セオドア様は好い人だぁ~!雰囲気からしてついつい自分の聞いて欲しい話しちゃうよね!しかも親切にアドバイスなんかしちゃって!ヨハネスとメルルの未来を思いながらも、自分の気持ちに戸惑いまくってるところを、ジェラルド兄!めっちゃえぐってきたね!ヨハネス様、頑張って!

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年10月30日

やっと

学園生活が始まりましたね。シーナまで先生として居てくれてとても心強そう!そして、その手配をしたヨハネス。どんな手紙をしたためたのやら(笑)ヨハネスの想いを信じたいやら離れられても大丈夫なように一線引いているような、矛盾した想いがまた切ない。続き気になります。

#胸キュン #切ない #じれったい

2025年03月13日

王立学園編突入

そして攻略対象が揃いました。
カラーだと違いが分かるけど、ヨハネスとジェラルドの区別が難しい……。
ライラのタロットカードを含む前世ゲーム世界についての説明が苦し過ぎて、読んでるこちらも思わず苦笑いが出ちゃいます。
あとライラは前世で結婚して子供も居たのに、反応がウブ過ぎる。そもそもその設定必要だったのかな?攻略対象が元旦那に似てるとかでもないし。よくある社畜OL設定とかでも良かったんじゃ。
何せホントのオバチャンパワーはそんなもんじゃないからね(笑)
まぁ何だかんだ言っても絵が可愛くてイケメンも多いし続きを楽しみにしております。

#カッコいい #じれったい

2025年07月29日

複雑

仲良しでラブラブな感じなのに…。
ホントはお互いにそれぞれ不安な気持ちを抱えているのが、なんだか切なくて。
ヒロインはもっと自分の気持ちに素直になればいいのに。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年03月07日

私には少し読みにくい

作者さんとテンポが合わない!!
ちょっと読みにくさを感じてしまいます。
コマ割りの関係かなぁ。私的には説明っぽさを感じてしまいなかなか没入感が得られません。
『婚約解消するのになんだかんだから回って、占いの結果を覆そうと溺愛されてるのにお母ちゃん的立場のまま?でもドキドキしちゃう!』という流れになるのかな?と思ってましたが私的には深度が足りない。
多分重要キャラが全員出て来たようなので、この巻以降大きく色々変わるかも…?と期待します。

2025年03月17日

「女性マンガ」ランキング