【感想・ネタバレ】婚約解消を提案したら王太子様に溺愛されました ~お手をどうぞ、僕の君~(コミック) : 1のレビュー

私は今日ここで、婚約解消を提案する。前世では夫と息子もいた私が乙女ゲーム「王立学園の秘密の花園」の世界に転生!!王太子ヨハネスに婚約破棄され破滅する未来を変えるため、九歳の少女に転生したルビア王国の公爵令嬢ライラは婚約破棄される前に、合意の上で婚約を解消させようと奔走するが逆に興味を持たれてしまい…!?異世界転生したライラと王太子ヨハネスが愛し合うまでの異世界ラブストーリー開幕!

タイトル回収はまだまだ先

表紙の大人な2人にはまだなっていなくて、子供時代からの頭脳戦です。
ライラは色々策を練るけど、王太子もやはり賢くて、一筋縄ではいかない感じで。これからますます面白くなってくるかな、王太子はちょっとライラに惹かれ始めてるのでは⁈

#深い

2024年03月23日

期待

なかなかに面白かったです。
まだ溺愛モードには突入していませんが、楽しみにしています。
これからの展開に期待出来そうな作品でした。

#笑える #感動する #カッコいい

2024年05月14日

続き

続きが気になるので単行本版の方も買ってしまった。執事の人は最初怖かったけどイケメンで気になります。まだ序盤みたいなので2巻がどうなるのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月15日

画策と素顔

主人公の表情の変化が面白い。画策してもそれ通りにはいかず、予想せずに他のキャラクターを魅了していく。予知夢の後追いとしてではなく、ふつうのシンプルなライフストーリーでも、面白そうなキャラクターたちだ。主人公とヒーローの今後の関係の変化に期待。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年03月09日

ほほえましい

いろんなフラグが…!
なんとか回収して、シアワセになれますように!
絵がカワイイし、おませなふたりもほほえましいです。

#笑える #ほのぼの #ダーク

2024年04月21日

可愛い〜

絵がかわいい上めちゃくちゃ綺麗です。キャラクター達もそれぞれ魅力的で動き回っている感じ。子供なんだから上手く転がせる…と思ったら王太子がなかなか手強かったり、ストーリーが楽しい。ワクワクする物語です。これからキュンが増えるといいな。

#ドキドキハラハラ #アガる

2025年03月08日

タロットカードを創作

婚約者の心変わりで、婚約破棄される未来だとわかっている、前世の記憶があるヒロイン。
傷が浅いうちに、早めの婚約解消を狙って、その策略の小道具に選んだのが、タロットカード。
今世には存在していないのに、作っちゃたんだ!
イメージだけで立派なのが出来ててビックリ。
ストーリーに惹かれます。
原作ノベルあったら読みたい

2024年12月13日

面白いと思います。カムラが気になる男ですかね。
よくある話なのでさらっと読めます。溺愛はまだ始まっておらずヒロインもまだ出てない状態です。

2024年12月06日

表紙のイラストとタイトルに惹かれて購入しました!
みんなメルルじゃなくてライラに惹かれるんだろうな笑
今後の展開が楽しみです

2024年10月06日

前世を思い出した後に、人の未来を先にバラしてしまうストーリーは珍しい気がします。
ヨハネスのことも、ゲームのストーリーにとらわれすぎて現実に生きている人なのに全然ヨハネスの気持ちを受入れてないのがモヤっと。臆病になる気持ちもあるだろうけど、もう少し気持ちを信じてあげて欲しいかな。ライラはもっと自分の心に素直になっても良さそうですね。

#じれったい

2025年03月08日

よくある乙女ゲームに転生するお話です。
まだまだ溺愛モードには入っていないのでちょっとテンポが遅くて物足りない気もしますが、次巻に期待!

2024年12月12日

まだまだ

まだ序盤ですね。溺愛はされていません。精々ちょっと面白い可笑しな奴くらいの立ち位置です。まだ学園にも入学してないし、ヒロインも登場していないのでほのぼのしています。攻略者とは何人かあっていますが。これからが楽しみです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年09月04日

「女性マンガ」ランキング