【感想・ネタバレ】心くんは愛とかいらない【電子限定描き下ろし付き】 1巻のレビュー

「恋人になれば、また触ってもらえる?」離婚家系で育ったため「愛なんて、箸よりも軽い」が信条で、他の人よりちょっと(!?)性欲旺盛な大学生の心。そんな心が一番好きなのは、同居人で一番の理解者・燈先輩と毎日「やらしい事」をすること! そうすればぐっすり眠れるし、燈先輩さえいれば満たされる日々なのだ。ところがある日突然、燈先輩に「心のこともう触れない」と宣言されて!? 欲求不満の眠れぬ夜が続き、心、ピンチ! お世話好き包容力MAX先輩×性欲旺盛恋愛赤ちゃん後輩の少し爛れた、エロとろ同居BL!! コミックス描き下ろし「心くんはキスとかできない」(大ボリューム15P!)に加え、電子限定描き下ろし「燈先輩はそのまま触りたい」も収録!(このコミックスには花丸漫画 Vol.51,53,55,58,60に掲載されたStory1~5を加筆修正して収録しています。)

n.

めちゃくちゃ可愛い!!
久しぶりにどタイプの作品に出会えました!
可愛すぎるし、早く続きが読みたすぎます!
2巻も楽しみです!

2023年11月14日

心くんの恋愛成長ぶりがすごいし、どんどんかわいくなって行きました!たぶんこれからもかわいくなる!笑笑

かわいい

ひたすらに可愛い。すこく好きな作品。拗らせている心くんに対して燈先輩が慈愛の人で…。応援したくなります。

2025年07月07日

キラキラなのに切ない

どうしてだろう。先輩はスパダリで、心は性欲おばけの無愛信者。心の家庭環境が悪すぎて、これも一種の虐待では?
先輩は溺愛が過ぎて心配になる。自己犠牲が酷い。心の
問題は心の家族が悪いのであって、先輩が尻拭いをする事ではないはず。それでも見捨てないのは、やっぱり溺愛だ。

#切ない #感動する #深い

2025年02月08日

イケメンで全てにおいて最高な先輩にキュンキュンします!心くんは切ないんだけど性欲強すぎ(笑)先輩がちゃんとしていて良かったね!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年01月30日

作者さん買い

この作者さんなんか好きなんです。こころくんは可愛すぎるし燈先輩はカッコ良すぎる。それだけでももう大満足。ストーリーも面白いくてテンポもいい。さっそく2巻読みます。

2024年11月01日

trb

取り敢えずはともるんの作戦勝ちで付き合うことになったはいいけど、こころんは性欲には超貪欲なのに愛には全然鈍感過ぎてともるんが気の毒…

2024年10月13日

とにかく可愛い作品です!恋愛赤ちゃんな心くんの成長を見つめる燈先輩の眼差しの優しいこと!愛情たっぷりで最高です!大好きな作品!

2024年05月04日

恋が理解出来ない心くんは何処か浮世離れしていて、それでも燈先輩の側にいたいと頑張る様子がすっっごく可愛かったです!燈先輩は最高のスパダリ!

2024年05月04日

心くん可愛い♡
燈先輩はかっこいいし一途で素敵!!
この2人の恋愛どうなっていくのか気になります。
幸せになって欲しいなぁー

2024年04月27日

全199ページ。
表題作のみ。
大学生の燈先輩と後輩の心のお話。
はぁー(*´∀`*)
心くんは可愛いし、燈先輩はかっこいいし、、、
まだまだ恋には赤ちゃんな心くんの成長を気長に待つ燈先輩。
甘々エロエロなストーリー。
2巻も楽しみ^ ^
早く自覚しないかなー?心くん。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年04月09日

Mo

心君の呪縛から逃れてるんだけど、やっぱり恋したことなく家族があんなだと気が付かないんかなー。先輩いい男すぎるだろう。心君への気持ちもブンブン出してるけどただあと一歩押しがたりん。頑張って。

2024年03月24日

可愛い~

こころちゃんは、たまらなくかわゆくて~ イケメン先輩と、末永く、お幸せに.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.

#胸キュン #エモい #萌え

2024年01月10日

もーーーそれは好きじゃん!!!恋じゃん!!!って!!!恋に無自覚な感じ!!!!! 好きにならないように壁作ってる感じ!!!! 「先輩」として信頼してるし大好きなところかわいぃぃ!!!!!!! 恋通り越してもはや愛なんだよ!!! 早く気づけ!!!!伝えろ!!!!!

2023年12月31日

心くんがいちいち可愛い、そして燈先輩の心くんへの愛情がたまらない。心くんの「DNAの呪い」が無ければもっと前から普通の溺愛カップルになっていただろうに…心くんも自分の気持ちを認識しだしたし、これからもっと幸せなイチャラブが見れることを期待します。

2023年12月14日

かわいい

こころくんがふつうにかわいい。意外とヘビーな内容も含んでてびっくりした。ストーリー展開がほのぼのしてるから好き

2023年11月13日

待ってました!

単話からずっと気になっていた作品でしたが、ぐっと我慢して単行本化を待ちました。まだ1巻ですが、心くんがやっと恋を自覚したかなって感じで、それを先輩とどうやって折り合っていくのかなと言う感じ。カップルになってからのラブラブな二人が見たいので2巻待ち遠しいです。

#胸キュン

2023年11月10日

かわいい

絵が優勝です。先輩はかっこいいし、心くんはかわいいし、それに物語のストーリーも相まって本当に最高です。

#胸キュン #癒やされる

2023年11月09日

【ゆっくりでいいから、俺のこと好きになってよ(燈)】

エロス度★★★★

大学生の先輩後輩の同居BL!
なんで付き合ってないの!?って驚いてしまうくらい2人の世界にどっぷり。
燈の世話焼き&包容力。
性欲旺盛で先輩に触ってもらうのが大好きな心。

砂を吐きそうになるくらいバカップルな空気を放っていますが、両親の影響から愛や恋のように終わってしまうものがノーセンキューな心と心とは正反対な考えを持った燈の焦ったい関係がたまらなく、燈が心に向ける想いや2人の関係が進み心も彼なりに頑張ろうとする姿が健気で可愛かった♡

心の気持ちが燈とまだ同じラインに並んでいないため初Hはおあずけ状態となりましたが、とにかく心が魔性のエロさ。
少しずつですが心に芽生えはじめた感情を見守っていく感じや燈からの溺愛が最高で、第2巻での恋人同士としてさらにラブ度が増した姿を拝めるのが楽しみです♡

2023年11月02日

だいすき

友達に勧められて初めて読みましたがめっちゃお気に入りの漫画になりました!攻めの性格が大人っぽくて大好きです。顔も♡ こころくんのことが大好きだから付き合ってからじゃないとって途中でとめる部分もあったのかなって共感する部分もありました。続きが気になるので買おうと思います!

2025年04月18日

雪の日に出会った心のことを大事に大事にしている燈と離婚家系の冬森家の呪いを刷り込まれ愛だの恋だのは箸より軽いと思い込んでいる、でも性欲旺盛でひとりエッチ(?)の手伝いを燈先輩におねだりする心のお話。

1巻は一応『恋人』になるけれど…というところまで。
呪いを信じる気持ちと先輩に対する感覚にグルグルする心がかわい〜です!
超誠実で心をめちゃくちゃ大切にしている燈はスパダリ過ぎる。

次巻以降が楽しみ!

2025年01月22日

呪い

絵が奇麗で可愛い。
一緒に住んでいる先輩後輩の関係である春日燈と冬森心。冬森家の呪いと春日家のDNA。勝つのはどっちなのかしら?

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2025年01月19日

攻めスパダリすぎない!?

攻めがイケメンで優しくて、こんな人いるの!?ってくらいすてきな人でした(笑)
恋人になってくれて嬉しいけど、、早くキスとかえっちしてほしー!

2024年06月01日

面白かった

もっと拗れる方が好み…ではあるけれど、受け君は頑ななわりにポジティブだし、攻め君の溺愛ぷりも徹底しているのでとても楽に読めて楽しい漫画でした。

2024年04月05日

⭐︎4.0
3巻まで読んだ。まだ未完結。

ピュアとエロがいい感じに両立してて、凄い。よくこの設定思いついたなー。
続きも期待大。
電子シーモア 白抜き

‘24.6.1 2巻を読んだので追記。2巻も良くて、観覧車で心くんが気持ちを伝えるところ、ちょっと泣いてしまった。
'25.4.7 3巻を読んだので追記。3巻、イチャイチャ増えて良かった。

2024年01月03日

おもしろかった〜

少女漫画の作家さんなのかな?と思うくらいスパダリ。きゅんきゅんするー

2巻も楽しみだなー!

2023年12月27日

絵がキレイで読みやすい!先輩は大人でかっこいい。これからどうやって心くんに恋を自覚させるのか楽しみです。

2023年11月16日

お試し増量で読みました。絵が綺麗で読みやすいです。不思議な両片思い?すれ違い?とにかく続きが読みたいです。これでハッピーエンドとは思えない…。

2023年11月11日

燈先輩はめちゃくちゃ心のこと好きなのに、心はそんなことないのかなぁ~?
触ってもらえればそれでOK?
なんか燈先輩が可哀そう...
燈先輩超カッコよくて、イチャイチャラブラブしてほしい。

2023年11月09日

冬森心くんは両親が離婚をくりかえしている。
あるとき親戚のおじさんに「それは呪いだ」って言われてから、自分には「愛」とか「恋」とかは縁がなく、会ったとしてもそれは別れにつながるものだと思っている。
大学生になり、幼馴染の橙先輩と一緒に住んでいる。
橙先輩は心にひとりえっちを教えてくれて、それからもずっとひとりえっちを手伝ってくれているし、先輩の手がないとイケなくなってしまっている。
でも、それはあくまでも「ひとりえっち」であってそれ以上はしてくれない。
キスもちゃんとしたエッチもしてくれない。
先輩は「恋人としかしない」という。
でも心は「愛」も「恋」もいらない。先輩の手さえあればいい。

ある日先輩に「もう恋人としかしない」と言われて、触ってくれなくなった。
ひとりでやってもイケないし、眠れない。体調も悪くなってきた。
SNSで初体験をさせてくれるひとをみつけてやりとりをし始めたが、
もう一人の先輩にみつかって、未遂に終わる。
橙先輩は「俺と恋人になる?」って言ってくれて「なる」と答えた。
それからまたえっちなことをしてくれるけど、キスもちゃんとしたエッチもしてくれない。
それは心がちゃんとそういう意味で先輩を好きになったら・・。
そういう意味の「好き」ってどんなの?

って話。
1巻完結かとおもったらまだまだ続きそう。
とりあえず、心くんかわいい!!
先輩の焦らしプレイもよきよき。

「BLマンガ」ランキング