【感想・ネタバレ】心くんは愛とかいらない【電子限定描き下ろし付き】 2巻のレビュー

「先輩のいない世界線に生きてたら、どうしてたんだろう――」 離婚家系で育ったため「愛なんて、箸よりも軽い」が信条の心は、安眠のため触ってもらいたい一心で燈先輩と恋人になった。ところが恋人モードの先輩はいつも以上に甘いけれど、キスもそれ以上のこともしてこようとしない。やっぱり自分に足りないところがあるから? と悩む心に、「ゆっくりでいいから、俺のこと好きになって」と打ち明けてくれた先輩。先輩は、心の気持ちが整うまで待ってくれていたのだ。その優しさと愛に触れ、心は目を背けていた自分の気持ちとついに向き合う決心をして!? お世話好き包容力MAX先輩×愛を信じない恋愛赤ちゃん後輩の少し爛れた、エロとろ同居BL! コミックス描き下ろし「トモココ 朝の秘密」に加え、電子限定描き下ろし「心くんはアレとか隠したい」も収録!(このコミックスには花丸漫画 Vol.62,64,66,68,70に掲載されたStory6~10を加筆修正して収録しています。)

無恋愛信者が増殖したっ!

心の従兄弟、トワくん襲来。
冬森一族の犠牲者の一人、トワくん。高校生なのに、やっぱり呪いで苦しんでる。ただ、トワくんが苦しいのは、お母さんが泣くこと、心が傷つく事。ホントに優しい子だった。
心が先輩からの愛を受け取り続けて、リハビリをし続けたから、トワくんに愛情を見せてあげる事が出来たのだろうな。

#癒やされる #泣ける #感動する

2025年02月08日

無料で

で1巻を読んで即買い(笑)愛を信じられない心君の成長ぶり!すべて燈さんの深い深いあいのおかげです(泣)
読んでて幸せになるわ。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2025年01月30日

1巻との違い

心くんが本当に愛されて愛してるのが、本当よかったって1巻丸々読みながら思う
そして、トワくんにもいい人が見つかって欲しい!めっちゃいい子だよー

#胸キュン

2025年01月13日

盛りだくさん

相変わらずかわいい心くんとかっこいい燈先輩。ページ数もしっかりあるけど、それ以上に読み応えがあった気がする。お母さん突撃、ラブラブデートにいとこ襲来。盛りだくさんで、ふたりの仲がグッと深まったようです。次回はいよいよエッチかなー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年11月01日

全198ページ。
表題作のみ。
心と燈先輩のお話の続き。
はぅっ!尊い(*´ω`*)
心が成長してるー!
そして、燈先輩がより甘くなってるー!
ただただ、ひたすらに幸せなストーリー。
トワ君も幸せになってほしい。
中山先輩とかどう?笑

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年08月25日

ちゃんと恋愛してる〜♡可愛い〜♡♡
トワくんをお家に住まわせてあげるの優しすぎ(笑)けどそのおかげで燈くんへの気持ちが聞けたり2人がよりラブラブになったからトワくんも幸せになって欲しいですね(*^^*)

2024年04月27日

幸せに!

祝!ともる先輩、心君。

やっとやっと、ともる先輩の愛が伝わって良かった。
心君も、悩みに悩んでやっと伝えられた気持ち。
大切な気持ち。

ふたり共、幸せになって欲しい。
ずっとずっとずっとずっと、お幸せに!

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年04月11日

成長してる!

心くんがちゃんと「恋愛」していて、成長しているのがわかって嬉しくなりました。
トワくんにも早くそういう人が現れてほしいし、本編でも続編でも番外編でもいいからそれも読みたい。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月25日

Mo

心くんの成長ぶりに涙。傷心永遠君が来てからも二人がすごく優しいく癒してあげてるのも素晴らしい。永遠君のスピンオフとか出ませんか?心君みたいに幸せを体験させて欲しい。

2024年03月25日

かわいいしかない!!
こんなかわいい作品に出会えてうれしい!!
燈先輩イケメン心くんかわいい
キュンキュンしてたらあっという間に読み終わってしまいました

2024年03月24日

燈先輩にこんなに大事にされて、心くんもホント幸せだね。呪いの不安は消えていないと思うけど「燈先輩となら」と思えるようになったのは凄い成長だと思う。
トワくんも少しの間2人と過ごしたことで前に進めて良かった。心くん、燈先輩と一緒のところばかり見ていたから、高校生のトワくんと一緒にいると凄く大人っぽく見えました。

それにしても、2人の充電がもはや大学の名物になっているとは…笑

2024年03月21日

n.

本当に可愛すぎて大好き!!
成長した心くんがたまらなく愛しくなりました!
この2人のラブラブさたまらん!可愛くて可愛くて仕方ないです。

2024年03月20日

心が先輩に沢山愛されて、信じることが出来て良かった。 心の方も先輩への好きが大きくなってくのを実感してドキドキ。不意に出た「大好き」が可愛すぎる。破壊力大。幸せになってね。

2024年03月13日

恋愛不信な心のことを大事に大事にしている燈と恋愛不信故に恋愛赤ちゃんな心のお話。
2巻は恋人編。
心の成長目覚ましい巻でした〜

心の母親や従兄弟が登場し、燈が「恋人としかしない」と言っていた行為はキスまでしか出来ないでいるけれど…

心の脱赤ちゃんっぷりに悶える燈が微笑ましくて、次巻も楽しみです。

2025年01月23日

可愛い

まず絵が可愛いです。永遠の愛というのが信じられなかった心がトモル先輩に愛されて、信じるまでの話だと思ったらまだ色々アクシデント?があって、面白かったです。続きが楽しみ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年04月10日

無事に恋人同士になった2人のひたすらに甘い生活です。お母さんや従兄弟?も登場しますがめちゃ甘です。しあわせでした。

2024年04月06日

面白かった

本当はもっと拗れたりするのが好きだけど、攻め君の溺愛っぷりが凄くて拗れる間もなく…という感じですが…その分安心して読めます。
2巻目は新たな登場人物もいて楽しかったです!

2024年04月05日

愛だの恋だのってあるようでないような
目に見えないけど一番大事なのかも

先輩が優しすぎる
好きーかっこいいー
大事にされてる

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2025年01月19日

可愛いに尽きる

いろんなトラブル(?)もあったけど、ちゅーまで辿り着けて良かった^^
攻めがロマンチストすぎてすごいです(笑)めっちゃ刻んでくれる、、♡

2024年06月01日

「BLマンガ」ランキング