【感想・ネタバレ】MUJINA INTO THE DEEP 1のレビュー

とにかく迫力がすごすぎる!

2023年12月23日

人権があるものとないものとに隔てられた世界で繰り広げられるダークでディープなストーリーに、心惹かれました。画力は流石のレベルの高さ。先々と読み進めるのがもったいないと感じ、1コマ1コマじっくりと鑑賞しながら読み進めました。次巻も楽しみにしています!

#ダーク

Posted by ブクログ 2023年10月08日

絵がうまくて大好きだった浅野いにおだが、
近年作画の歪みが肌に合わず遠ざかっていた。

仲良し花沢健吾が忍者を描いているなか、
同時期に忍者を描き出すなんて仲良しこよしね、
って思いながら読み始めたら、
ストーリーの展開の速さと躍動感、
近景・遠景、アングルの巧妙さ、
キャラクターが魅力的で、
なに...続きを読むより作画が良い!!

おかえりなさい!
ただいま!!

Posted by ブクログ 2023年12月29日

絵の細部までしっかり描かれていて、映画を観ている感覚。
社会風刺バリバリで、2020年前後に日本(世界?)で起きたことをパロってる。
ムジナって、もしかして新宿の「⚫︎ー横キッズ」をモチーフにしてるのかな?

Posted by ブクログ 2023年11月01日

コロナやジャニーズまで入ってて、あぁいにおの新作だとなった。

ムジナって何なんだよ…と思ってたけど同じ穴の狢のムジナ…なるほど…の気持ち。

30歳の自分無事ババアです。主人公どうせ10代だと思ってたから予想外の同い年嬉しい。

最初の靴のアップのとこ足の甲の概念ないな?となった。自分の足だとつま...続きを読む先3センチは余ってブカブカで歩きにくい描き方だなと思ったけど。甲高の人間でなければあぁも綺麗なラインで靴が履けるんだろうか。羨ましい。

ジュノの思考が1番しっくりくる。

2巻ものんびり待っとく。

Posted by ブクログ 2023年10月18日

現代社会を風刺した表現いっぱいの挑戦的な内容で大好き。
エロもほどほどに組み込まれていて、
なにより映像美は圧巻。
他にはない表現が多彩で、作家として大好きなので、
今後も追っていきたい。

Posted by ブクログ 2023年10月01日

相変わらず浅野いにおは変わらない。
いささかダイレクトすぎる現実との酷似性。
この人はファンタジーに踏み込めない、自分の立つ実感のある現実世界、それをどう生きていくかを常に追い求めている。
アクション場面は見づらいからもうちょい頑張って欲しい。

Posted by ブクログ 2023年10月02日

まだ地盤作りをやっているという感じで、明白に良さを評価するのは、自分には難しかった。
 最近読んだ、『ソラニン』や『おやすみプンプン』に比べると、より顔のデフォルメの強くなった感じはする。書き込みは凄いし、ガジェットも格好いい。
 人殺しがインフルエンサーになるには、少し説得力が足りないような気が...続きを読むする。