落ちこぼれの白魔導士セシルはパーティの最中、社交界人気ナンバーワンの第一聖騎士隊隊長オズワルドにお手製の解毒薬をぶっかけてしまう。その理由は、彼から強烈な邪気が放たれていたから。不機嫌なオズワルドに彼の屋敷まで拉致され「貞操の危機!?」と焦るセシルだが、「お前は趣味じゃない」と一蹴される。どうやら彼の目的は、過去に受けた呪いに初めて効果があったというセシルの薬のようで――!?オズワルドから正式に治療の依頼を受けたセシルは、功績を残すチャンス!と引き受けることにするが……。呪いを受けた聖騎士と落ちこぼれ白魔導士のラブコメディがスタート!【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】
うーん
セシルの説明不足は、いまさらな感はあるけれど。
今回は、オズワルドが怒っても仕方ないと思いますね。
極めつけは、追いかけなかったところ。
この後、ちゃんと話ができるのか心配です。
目覚めて二人が再び触れ合えて良かったですね。オズワルド様の気持ちにはそえてないけれど...初めてのデートで喧嘩、よくあるパターンですが自分の気持ちと考えをセシルは上手く伝えられたら良いのにね。
掛け合いがいい
オズワルドとセシルのポンポンはずむ会話が楽しい。いい雰囲気に持っていきたいオズワルドとそんな甘々に耐えられないセシルが面白くていい。
ちょっと説明不足でオズワルドを怒らせちゃったけど、それならと楽しんじゃうセシルのこの後が楽しみ。
残念
うーん。
確かに、そう受け取られても仕方ないのかな?
もっと言葉で伝えるべきだったのかな?
デート、したかったよね?
2人のこの先に期待して
オズワルド様とセシルの関係は・・てんぽの速い掛け合いが面白いですが、出来ればもう少し恋人らしくなって欲しいと
読み手としては思ってしまうます。デートが材料集めとは~うーんとうなりたいですよ
期待はずれ、、、
今までのかけ合いや、セシルの過去とか考えるとそうなっちゃうのも仕方ないけど、いつまでも流されるだけとか、研究最優先とかだと飽きるし、もやもやするばっかりなんだよなー、、、
最後とか、追いかけないんかい!って思わず言っちゃったわ、、、
意外とオズワルドの言ってる事が合ってそう。
恋人より研究対象なんだろうね。
身体は許してもいいくらいみたいだけど。
せっかくテンポよくすすんでて、オズワルドと想いが通じ合ったっぽいのに、残念すぎた。