【感想・ネタバレ】偽聖女だと言われましたが、どうやら私が本物のようですよ? アンソロジーコミックのレビュー

ゼロサム“聖女”アンソロジーより新シリーズ登場!なんで聖女(わたし)がこんな目に~~っ!?「小説家になろう」掲載、聖女の魅力たっぷりな人気読み切り5本を収録!! 【収録作品】カバーイラスト:桜花舞 「どうやら私が聖女なのですが、望み通り追放されてあげようと思います。」おだやか 原作:sasasa 自由を欲した少女は、もう一人の候補者を聖女に仕立てあげて…? 「偽聖女という理由で婚約破棄されましたが元々聖女ではなく代理聖女です」アズマミドリ 原作:公社 偽聖女であるとして婚約破棄を宣言された私。そもそも代理聖女です! 「え? 姉じゃなくて私が聖女だったんですか?」奈院ゆりえ 原作:榛名丼 家族に虐げられた少女の目の前に現れたのは、王家の使いという男性で…? 「婚約者の浮気相手が懺悔しにやってきたので、まとめて断罪することにしました」綾瀬きょうな 原作:七瀬ゆゆ 神と民の橋渡しをする大聖女の元に婚約者の浮気相手が現れ…!? 「捨てられた邪気食い聖女は、血まみれ公爵様に溺愛される」黒間 原作:来須みかん 邪気を取り込み浄化する能力を持つ聖女は、血まみれ公爵の元へ追いやられ――。

さすが

ホンモノは奥ゆかしいです。
ちゃんとわかって大切にしてくれる殿方もいます。
ニセモノなんて、ざまぁ!
そして、ホンモノはお幸せに!

#胸キュン #ほのぼの #スカッとする

2024年10月11日

どれもスカッとします

どのお話も本物の聖女を虐げた偽物聖女や勘違い婚約者が、最後には必ずガッツリざまぁされます。
読み終わった後はスッキリするので後味も良いし、ざまぁ系が好きならハマります。

聖女を見守る王子や騎士がいて、最後には幸せを手に入れる…安定のハッピーエンドですが
4話目だけはヒロインが逞しかった!
貶めてくる相手を返り討ちするなんて、ちょっとした変化球で楽しめました。

#ハッピー #アガる

2023年05月10日

定番

きっちり基本を守りつつ、それぞれアレンジしてあります。ハッピーエンド企画なので、安心して読めます。連載を待てないということもなく、完結しているので、手を出しやすかったです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年09月17日

ハッピーエンド

頑張っているヒロインが最後は報われるのが読後感が良いです。5話目の話は、ライバルにあたる女性がヒロイン崇拝者だったのが新鮮です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年05月31日

スッキリざまぁはいいですね!

アンソロジーなので毎話きちんと終わるのはわかっていましたが、予想通りのすっきりです。
最後のちょっと鈍感系主人公は個人的には少しイラッとしましたが、それ以外は楽しく読めました。

#笑える #ハッピー

2023年11月12日

アンソロジー

最近流行りのアンソロジーで聖女が偽物などの理由で断罪されますが最終的にはハッピーエンドなお話ばかりです。全部で5話が集録されていました。中には「ん?」と思うようなストーリーもありますが概ね面白かったです。ラストのお話は短編ではなく続きが読みたくなりました。ジレジレで可愛らしかったです。

#ハッピー

2023年05月01日