【感想・ネタバレ】騙されましたが、幸せになりました 愚か者令嬢と紅蓮の騎士【特典SS付】のレビュー

前作が好きで

2023年04月06日

リディアナが悪女じゃなくて良かった
彼女自身も前作の一件で色々と学習したんでしょうね
今度はお幸せに
フィオーリに魔ハーブを贈ると喜ばれるるよって教えてあげたいです

#ハッピー

読みやすい!!

2023年07月27日

前作を読んで気になって一気読みしました。自分がどんな人間なのか、どうしてあんな事をしてしまったのか。見直しているリディアナには凄く好意が持てました。
最初から出てくる愚息、うっとおしい。リディアナよ…良くぞ耐えた…。そんな愚息を愛してやまない婚約者は、もっと早くに目を覚ませばこんな事にならなかったの...続きを読むでは…。っと思ってしまう。ペトラとリディアナの仲良しぶりをもう少し見たかったです。アレクとリディアナも良いのですが、私はリディアナとペトラ推しです(笑)

貶める

2023年07月26日

人は自分より優れていると思う人を騙してその人の価値を下げる!そうすることで自分を有利に立たせ皆からの注目を得られ高ぶっていく!なんてみじめな性格なんだろう…?人を貶めるより自分に出来ることをして人様の為に尽していくことっ自分の価値はあがるのに!

#怖い

Posted by ブクログ 2023年04月08日

前作のスピンオフ作品であることに購入後気付くという。
前作のヒロインを親友に騙されていたとはいえ陥れてしまったリディアナのその後のお話。
確かにリディアナは正義感が強く、思い込むと一直線に進みがち。
前作でもそれで失敗しているのに、今作もその性格が災いする。
寧ろ失敗しているからこそ、様々なことをポ...続きを読むジティブに捉えられなくなっているというか。
思い人の幼馴染みキャラのアシストを勘違いしたのも無理はない。
まあ、彼女のアシスト自体があまり上手ではなかったのも混乱を招いた原因ではあるが。

アレクの想いは明記されていなかったとはいえ、読者側にはバレバレな状態だったので、リディアナがいつ彼に素直になるのか、苦しい片思いの過程も含めて拝読。
居候先の某キャラにはイライラさせられたけれども。
何なんだ、あの勘違い野郎はという(言葉が悪い)
彼にはしっかり再教育の場が設けられたようでよかった。

ただ前作に比べると今回の悪役キャラへの断罪は軽かったように思う。
前作はそこまでせんでも……という感じだったから。

「女性向けライトノベル」ランキング