【感想・ネタバレ】ストーカーを撃退してくれた憧れの人は、もっとヤバいストーカーだった[ばら売り] 第8話のレビュー

【第8話】桐野美羽音(きりのみはね)は、素敵な彼氏をゲットすることを夢みる普通のOL。 しかし、ストーカー被害に悩まされ、恋どころではない日々を過ごしていた。そんなある日ひょんなことから憧れの上司、山階海(やましなかい)に悩みを相談することに。すると、海から「自分が彼氏兼ボディーガードになる」という大胆な提案が! 彼氏のフリをしてもらうことにした美羽音だったが、 段々と見えてくる海の本性に動揺を隠せず――!? 顔面国宝ヤンデレ上司×自己肯定感0女子の危険なラブロマンス!

キタキタキタキター!

タイトル回収が始まりましたわ。本物のジェントルマンと一瞬信じてしまった自分が浅はかでした。山階海という男の変化していく過程が分かって嬉しいです。

#ドキドキハラハラ

2023年03月11日

山階さん…
ヒロインを好きだと意識する前までは普通に素敵な上司ってかんじだったのに、急に、身辺調査しだしてからが怖い!

2025年06月22日

通勤中にだれかに後をつけられたり自宅のごみをあさられたりといったストーカー被害に悩まされていた桐野美羽音は職場の上司である山階海に相談したところ恋人のふりをしてストーカーをあきらめさせたり知り合いの警備会社の人と連携をとってストーカーを特定したりといろいろ親切にしてくれた。
しかし社内に交際宣言したりデート中にキス以上のことをしてきたりとストレートにアプローチする山階に美羽音も惹かれ始めて彼に告白しようと決意する。
その後ストーカーにつかまってしまい危機的状況だった美羽音はGPSによって居場所を突き止めた山階に助けられてそれにより彼女は告白して一線を越える。
眠りから目が覚めた美羽音は山階がシャワーを浴びているあいだに寝室にある書類を目にしてしまい動揺する。
そこには美羽音の詳細な生い立ちなどが書かれていたが…。

2025年09月20日

シリーズ作品レビュー