【第3話】桐野美羽音(きりのみはね)は、素敵な彼氏をゲットすることを夢みる普通のOL。 しかし、ストーカー被害に悩まされ、恋どころではない日々を過ごしていた。そんなある日ひょんなことから憧れの上司、山階海(やましなかい)に悩みを相談することに。すると、海から「自分が彼氏兼ボディーガードになる」という大胆な提案が! 彼氏のフリをしてもらうことにした美羽音だったが、 段々と見えてくる海の本性に動揺を隠せず――!? 顔面国宝ヤンデレ上司×自己肯定感0女子の危険なラブロマンス!
リサーチの山階
微妙に2人が、この状況での認識のズレが見え隠れしているような。山階海さんの困った美羽音を助けるは、大義名分を逆手に彼女を純粋に、片想いが、両想いに。不安材料は、もちろんしっかりお片付けして。恐るべし?リサーチの山階様あっぱれ!?
怖いんですけど
キュンキュンするのは何故なんでしょうか
癖になるこの作品
山階課長にみはねちゃんだけでなく読者も翻弄されていますよ
どう決着付けるのか楽しみであります
24歳の会社員女性の桐野美羽音は最近ストーカー被害に悩ませていた。
恋愛がしたいと思って心機一転髪型を変えても進展がない彼女はストーカーとの二重の悩みを持っていたところ社内で人気の山階海に相談したところ彼の身内にいるらしい警備会社の人に身辺警護をたのむことと山階が彼氏のふりをすることでストーカーを撃退するということを美羽音に提案してきた。
気持ちはうれしいしときめくが平凡な自分と人気がある山階ではつりあいがとれないと積極的な姿勢を見せない美羽音だったが山階が社内に自分たちは交際していると宣言したことで後に引けなくなる。
すっかり社内の有名カップル(フリ)になった二人は休日にデートをすることになった。
ストーカー被害でなかなか休まることがなかった美羽音は久しぶりの外出にうきうきするがストーカーがゴミを漁ったらしく…。