【感想・ネタバレ】神の庭付き楠木邸【分冊版】 1のレビュー

悪霊がはびこるとんでもない田舎の一軒家の管理人を任された楠木湊。
そこは、悪霊がはびこるとんでもない物件……のはずが、規格外の力で知らぬ間に悪霊を一掃してしまう!
清められた楠木邸の居心地の良さに惹かれ、個性豊かな神々が集まるように!
お隣の山神さんたちとほのぼの田舎暮らし、はじまりはじまり。分冊版第1弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

神棚へお供えした食べ物はともかく、子供がとっておいたお菓子まで持って行ってしまう神様は地味に嫌ですね…

#シュール

2024年07月08日

メモ魔なのにメモ消えちゃうとか悲劇じゃん? と思ってたら単話連続3話目くらいで、安心してくださいメモ取れますよ、ってなってて草。

#笑える #ほのぼの #エモい

2024年03月24日

独特な雰囲気

物語の序盤のエピソードを読了。
どこか不思議な雰囲気の主人公が引越し先に到着するまでを描いた話。主人公の独特な雰囲気が魅力の作品ですね。続きも読みたいと思います。

2023年07月30日

どう物語が展開されるのか

無料版で3冊目まで読みました。
本人は悪霊が見えないけど文字に祓う力がある主人公と山神のコンビ。もう少し動物の描写を頑張ってほしいが、たまに笑える感じがいい。
この後どう展開されていくのか気になりました。

#ほのぼの

2025年01月11日

REO

タイトルからして引越しした先に神がいるってことなのかな。主人公も普通の人とは違う雰囲気がして面白そう。

2023年09月20日

湊くんしっかりしてますね。大事なことはメモを取るとか。でもあんな黒い霧のかかった家にまあいいかと入ったのは変わってますね。

2023年03月26日

無料の分を読みました。
なかなか面白い設定でした。無意識に悪いものを祓っちゃってるんですね。そして全く視えてない。
ところどころ、雑かな…と思う部分もありましたか、基礎のお話は面白かったので続きが気になります!

2023年02月02日

冒頭で主人公にはいいものしか見えないって言っていたのに、主人公に見えている黒い霧って何なのか、気になります。

2023年03月31日

悪いメモのとり方の典型

メモを取るだけとって覚えていないのは最もよろしくないメモのとりかた。
覚えようとしている事の補助がメモ。
さくしゃはその辺を理解しているのだろうか。

2023年03月25日

シリーズ作品レビュー