【感想・ネタバレ】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です 【分冊版】 1のレビュー

絵が綺麗

絵が綺麗なので読みやすいです。

主人公の境遇は、よくあるタイプのものです。

でも「聖女」と「妖精の愛し子」ってどっちも凄くて、どっちが上とかあるのかな?

#ほのぼの #切ない

2023年01月18日

マーガレットがんばれ!

無料で3話まで読みました!続きが気になる。、、、まだまださわりですが、家族からも愛されず、人間の友達もいないけど、変わっていく彼女
(お友達の妖精さんがかわいい)
「妖精の愛し子」が聖女っぽいんだろうな!(タイトルから連想)

#癒やされる #切ない

2022年09月27日

継母よりも

学園の悪女や継母はもとより、実の父親がずいぶんクズで最悪なのが一番萎えます。精霊がいるのに何も対策を取らないのがはがゆい。

#ドキドキハラハラ

2023年04月23日

Kat

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすい。
妖精が可愛い。
義妹や義母は嫌なやつだね。
王子はなんか嫌なやつっぽい。
次巻が楽しみ。

#笑える

2023年02月27日

婚約破棄

タイトルでは「婚約破棄されました」となっていますが、今のところマーガレットはキース殿下の婚約者のままのようです。そのせいか悪役令嬢とその取り巻きに絡まれ続けるのですが、どんなきっかけで婚約破棄となるのでしょうか?妖精たちが周りにいることで、学園で友人ができなくても寂しくないのかも知れませんが、誤解をうけるので人前では妖精とは話をしないほうがいいでしょうね。

#切ない

2023年02月23日

義妹はヒステリックだし義母には虐待されてるし王子には虐めスルーされるわ序盤から気の毒のオンパレードでした。

2022年11月02日

可哀想

マーガレットかわいそすぎる。家庭、学校でも踏んだり蹴ったりじゃないですか。妖精の登場には驚きました。この子達の存在があるから救われた。

#切ない

2022年09月22日

ヒロインのマーガレットにしか妖精さん達は見えないとなると、悪徳令嬢がマーガレットに意地悪なこと言ってても妖精さん達と話てるマーガレットが一人でニヤニヤしてたら余計にイライラしそう。

2022年09月14日

こわっ

なんだか不穏な!!
どうしてどこにでもこういう人たちがいて、はばをきかせているのでしょうね?
困ったもんだ。

#切ない #ドロドロ

2023年08月23日

ヒロインのお父さんとお母さんに愛がなかったようにもみえるけど、ヒロインはお母さんはそんな人じゃないって愛を信じているみたいだけど、どうなんだろう?

2022年10月29日

ヒロイン、すっかり自分の世界にひたっているタイプです。そりゃ、友だちできないよってツッコみたくなりました。

2022年10月27日

お父さまとお母さまは、愛のない政略結婚だったってことでいいのかな?妖精相手に笑ったっていっても、見えないひとには態度悪いの納得だし、いろいろ人をさかなでしてそうなヒロインです。

2022年10月19日

シリーズ作品レビュー