【感想・ネタバレ】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される【分冊版】 13のレビュー

王都に住む子爵令嬢・クラリスは、「ファーレンハイトの宝石」とも称される美しい姉と常に比較され、家族に虐げられ、目立たないよう陰で生きてきた。クラリスが十九の歳、「人食い辺境伯」と呼ばれるジークフリート・グーテンベルグの戦果の褒賞として姉の身代わりで嫁ぐことになる。ところが辺境伯ジーンは、無口で無表情ながらもクラリスを思いやる、包容力に溢れた魅力的な人物だった。しかし「身代わり花嫁」であることに負い目を感じるクラリスは、なかなかジーンへ心を預けられないでいた。そんな折、王都より姉の結婚の知らせが届き、ジーンと王都に向かうことになり……? 不遇の令嬢が辺境の地で最愛の人と幸せになる王道ラブファンタジー! 分冊版第13弾。
※本作品は単行本を分割したもので、本編内容は同一のものとなります。重複購入にご注意ください。

絵が好き!

絵がきれいで、どんどん話に引き込まれます。辺境伯爵が本当にかっこよくて素敵です。絵的にはクラリスは少し不釣り合いに感じましたが、話数が進んでいくなかで美しくなってきて、お似合いだなと思うようになりました。

#カッコいい #憧れる #胸キュン

2025年09月09日

幸せになって欲しい

なかなか進まないものの、徐々に幸せへの道が見えてきてほっとします。
男女問わず力強い人達は、読んでいて心にゆとりが生んでくれます。

#萌え #じれったい #胸キュン

2025年02月04日

続きが気になる

絵も綺麗で続気が気になります…!

#胸キュン

2024年07月12日

幸せになって欲しい。

傲慢な姉にイライラする。
クラリスには幸せになって欲しい。
読んでいてクラリスの笑顔に癒され、
時々涙ぐみそうになる。
こういう恋愛物わるくない。

#泣ける #癒やされる

2024年06月26日

広告から来ました

無料分読み終わり、続きが気になり購入。
そわそわしながら読んでいます。続きが気になる!
主人公が公爵に大切にされて、幸せになってほしい。そう願わずにはいられません。

2024年05月08日

この手の身代わり話で思うのは、こんな我が儘な女性が嫁いだらどうなるか?ということ。婿を取るならまだしも嫁ぐとなるとね。親に盛大に甘やかされ着飾り我慢を知らない、こんな人、ジーン様のような人からすれば眼中になく即お断りです。

#切ない #怖い #ドロドロ

2024年04月29日

育ちとの訣別は必要!

どのような環境で育つかは子供には選べない事。望まい結婚ではあったとしても、それはある意味未来への兆し!クラリスにはクラリスのような人にこそ絶対に幸せになってもらわねば、そうであって欲しい。そして、クラリスのような人には必ず、間違いなく最高の幸せをもたらす王子様が現れる!展開が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2024年04月24日

お姉さんがキャラ濃すぎ

お姉さん、なんでこんなに対抗心燃やすかなあ?クラリスが本当は自分より美しいと分かっているから?それにしてもあからさますぎて笑えるほどです。

#ドロドロ #怖い #笑える

2024年03月23日

クラリスには負けないでほしい!

#切ない

2024年03月07日

qqv

わかりやすいよね〜

ストーリーがスッキリわかりやすい!スカッとしたいけどなかなか話が進まないから焦ったいけどそれもこみでいい!そして絵がいい!

#スカッとする #じれったい

2024年07月29日

めんどっくさい女だなあ、、身近な人間を蔑むことでしか生きてけない女…現実でもたまに居るよねー、
自分はできるとおもってるやつ。

2024年10月30日

試し読みから

先か気になって、一気に購入した。まぁなんとなく想像通りなんだろうけど

#胸キュン #スカッとする

2024年03月24日

ムッカー

マチルダ、ムカつく!
でも、ジーン様もクラリスも冷静で良かった!
手紙の謎、やっと解けるのかな。
ただの令嬢が虐げられるだけの話じゃない。おもしろいです。

2023年04月12日

シリーズ作品レビュー