【感想・ネタバレ】「もう‥‥働きたくないんです」冒険者なんか辞めてやる。今更、待遇を変えるからとお願いされてもお断りです。僕はぜーったい働きません。 1巻のレビュー

何があっても“ぜーったい働かない”、無職無双ハッピーライフ!
E級冒険者のエクスはギルドで5年間こき使われ、ある日決意した。「こんな仕事、辞めてやるっ!」初級魔法しか使えないと侮られていたエクスだが、実はその魔法にはある秘密があって…。脅されても頼まれても、もう遅い。「僕はもう、ぜーったい働きません!」
(C)Bakuen/Tugikuru Corp.┴(C)2022 Meishi Murakami

絵はいい感じ。話は微妙。

チート主人公のざまぁ系です。この類の話が好きな方は、とりあえず読んでみて良いと思います。

絵はいい感じです。マンガとして読みやすく、スラスラと読めて読みやすいです。まだメインのような女の子は少ないですが、人形遣いの娘がとても可愛いと思いました。

話はちょっと微妙です。ざまぁ系としては、肝心のざまぁ部分(この巻だとゾンビーズ?の末路)がさらっとし過ぎていて、カタルシスが感じられず不完全燃焼。主人公がブラック仕事で傷ついた心を癒やす話としては、道具屋とか酒場のところで描いた感じなのでしょうが、なんかもの足りない感じ。いずれにしても、中途半端な内容といった印象です。

購入して損したとは思いませんが、次巻以降が気になるほどの内容ではなかったので、この巻まででいいかなぁと思いました。

2024年01月16日

「少年マンガ」ランキング