【感想・ネタバレ】BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました 1のレビュー

腐女子な社会人が転生したのは、前世でプレイしたBLゲームの主人公の「弟」。兄は攻略対象キャラの一人と結ばれたあとのようで……。推しカップルの「その後」や、失恋した攻略対象キャラたちがどう立ち直るのかなどエンディングの先を見られるなんて、このポジションは美味しすぎる!!!! でも、プレイしていた時には弟なんて出てこなかったけど!? 描き下ろし番外編「壁になりきったら推しカプの秘め事が見られました」も収録!!

いいですねぇ

もともと別のアプリで読んでたけど、続き気になってたので購入しました〜!いやー!ほんっとに好き...面白いし、みんな可愛いし!続きめっちゃ楽しみにしてます

2022年10月02日

タイトルに惹かれて買ってみたが大当たり
これは、面白い
弟(主人公)が実際に兄(ゲーム内主人公)が言ってたセリフとか言ったりとか本心から言ってたりして失恋したキャラたちが弟(主人公)に惚れていく話し面白い
これは2巻も買わないといけない
個人的に業務員さん闇が深すぎて面白かった

2025年11月24日

新しい!

前世腐女子だった子が、男の子に。しかもハマってた推しゲームの主人公の弟というベスポジに転生とは。主人公に失恋したキャラとフラグが立ってそうでこの後の展開期待できます。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年04月15日

絵も話も魅力的!

絵が綺麗で可愛かったから購入しました!
BL恋愛ゲーム主人公の弟(央)として転生した腐女子がゲームの主人公である兄(真)の恋愛を応援する漫画だが、真の恋人以外にも魅力的なキャラクターが何人も出てきて央に関わってくるのがとても良いです。是非とも読んで欲しい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2025年02月03日

すばらし

最近はあちこちでよく見る系の転生ものだけど、絵も綺麗でストーリーもしっかりしてるし、見どころ沢山あって楽しくて秀逸。何と言っても次々と現れる登場人物がどの人も個性豊かで魅力的。少女漫画だと分かっていながらも、誰とどうなってもアリだと期待しちゃう。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年07月21日

面白い

B Lではなく少女マンガなんだけど、ハマりますね。特に主人公の央が前世女子と言うところもまた男子なんだけど、女子の視点というのがめちゃくちゃいいです。兄カプをニヨニヨ見てる央が笑えます。しかも絵が好みです。カッコいい男の子が一杯です。柊さんもめちゃくちゃカッコいいけど、何故に用務員さんなのかww。柊さんの押し倒しからの、兄の身代わりは嫌という央の理由もまた面白くて、良いですww
個人的には今は楓くんがいいですねー

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年07月19日

3巻目が発売されたので、改めて最初から読み返してみました。ホント面白い。BLゲームの世界の主人公の弟に転生した元腐女子目線で描かれているので「腐」の感情がストレートに表現されていて凄く楽しいです。

2024年03月10日

あちこちからイケメンが降るw

次々に主人公、央の周りには思惑は様々とは言えイケメン祭り。兄カップルが原因である為に弟の央に接触するんだけどそれがまた癖あるけど憎めないキャラばかりでなかなか楽しい。私的には楓くん推し🍀

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年03月02日

面白かったー。
前世は腐女子だけど、転生したら男子になったのね。
そして、興味本位で兄ちゃんとくっ付かなかったキャラたちのその後がどうなったのか探ってたら、すでに2人攻略ww
そして本人無自覚。

#笑える #癒やされる #萌え

2024年02月28日

待って!なにこれ萌えでしかないよ!??
推しを間近で見れる幸せよ……!!!!!
良い顔であんなんされたら確かににやけるてwwオマケも可愛くてたまらんです!

2023年10月22日

僕はアキラが大好きです
何回も読みました
10回は絶対に読んでいます。それくらいものすごくいい作品です

2023年06月07日

RN

これは何?何なの?愉しいのですが。
描き下ろしの壁になるお話は、BLならでは。受け様、攻め様に拳を決めていましたねwww

2023年02月26日

めっちゃわかる

リアルに推しの顔拝めたり、壁ドンとかしてもらえたら最高!
しかも推しcpの弟になれるとかベスポジすぎて…
腐女子の夢ですね

#笑える #癒やされる #萌え

2022年07月17日

すき

元々好きな作品で連載版で見てたのですが、我慢出来ず購入してしまいました!!!!
絵がとっても綺麗で好きだし、内容も面白いです、、、、続きが永遠にきになってます😂😂👍

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年05月09日

Obsessed

I was obsessed and had read the web novel. Can't wait for the next volume <3 It felt good to see the characters in picture. They looks so good <3

#笑える

2022年05月02日

とにかく

絵が綺麗で読みやすい。
可愛いもイケメンもどちらも良い。
話が進むのが早くて、面白いけど勿体ない気もする。
誰ルートで進むのか楽しみ。

2022年04月25日

とりあえず絵が素敵で、表情が凄く生き生きしていて読んでいてそれだけで面白い作品でした!
内容は腐女子がBL世界に転生したら考えそうな事や『わかるーw』がちらほらあって面白いです。

#笑える #ほのぼの

2022年02月21日

pi

ベストポジション!

兄とその親友の関係に気づいたその時
主人公は驚きのあまり階段から落ちてしまいます。
その時に、蘇ったのは前世?の記憶で…
主人公の弟というポジションを手に入れた
主人公は喜び、歓喜し毎日を過ごします。
カップリング成立後のアフターストーリーは
恋愛を実らせるとこができなかった彼らに
包まれていました
まだまだたくさんの伏線が見あたる
このお話はテンポが良く、とても
読みやすかったです。

鈍感な主人公が迎える結末が楽しみです!
続刊が出るのが今から楽しみです!

2022年02月14日

面白い

絵が綺麗で安定していて読みやすいです。
BL要素もあるけど、どちらかと言うと笑いの要素が多くて楽しく読める作品。主人公の中身が腐女子なのも今までにあまりないパターンで、心の中でのツッコミとか、ところどころ笑えました!
続きが早く読みたい!

2022年02月01日

絵が好きすぎる…
話の展開も面白くて買ってよかった!!
続きが楽しみです!

#笑える #ハッピー #萌え

2022年01月31日

絵が綺麗で読みやすい。
登場人物が総じてちょろいけど、BLゲームあるあるなんで逆に好きです。
受けにも攻めにも回れる壁は至高、続き待ってます(正座)

2022年01月03日

U11

目新しく感じた

乙女ゲームものではよくみるような設定ですが、BLゲームものはあまりみかけませんので、目新しく感じました(単に似たような作品を読んでいないだけの可能性もありますが)。
また、ゲーム中の失恋した元攻略対象のうち、少なくとも二人が作品の主人公(BLゲームの主人公の弟)に惹かれるのも新鮮に感じました。

2025年04月04日

☆4.0
4巻まで読んだ。未完結。

腐女子憧れの、壁としてBL世界に転生。なにそれ、最高すぎ。 と思いきやだんだんBLゲームの主人公ポジになってきた。と思ったら、続編の主人公だった。 なかなか凄い展開になってきてて続きが楽しみ。
腐女子としては、柊先生か夏緋先輩(柊はどう見てもなさそうだけど)とくっついてほしいところだけど…。
B‘s LOGは、ジャンルごちゃまぜOKのレーベルだから、ほんとどう進むかわからんなぁ。

2024年04月21日

転生したのはBLゲーム主人公の弟。兄に失恋したキャラクターが次々に弟(主人公)の魅力にハマってくのが面白い!

2023年01月31日

「女性マンガ」ランキング