【感想・ネタバレ】わたし、二番目の彼女でいいから。4のレビュー

Posted by ブクログ 2023年04月25日

【歪な関係は、想えば想う程に終わりに向かっていく】

歪な関係が遂に終焉を迎える物語。

どちらか片方を選ぶ事が出来なかった桐島は、橘さんにも、早坂さんにも良い顔をして、優柔不断さで彼女達の心を弄んだ。
そして、暗黙の了解だった共有のルールを破ってしまう事で、綱渡りだった関係が陥落していく。
しかし...続きを読む、そんな関係になったとしても、繋がってたいと思ってしまう桐島に、柳先輩が提案したゲームは、もう誰も幸福にならないルートに至って、愛憎は彼らを壊して終焉を迎える。

若さ故の過ちを犯した彼らは大学生になってどんな関係を結ぶのか?

Posted by ブクログ 2022年12月10日

大学生編に続くのか。早坂さんと橘さんはそれぞれ転校と中退をしてしまったわけだけど、出番はあるのだろうか。

どちらを選んでも詰みという状況で、でも司郎は性格上壊れたり傷ついた方の子を選んで助けてしまう。最終的にはやっぱり橘さんを選んだのかと思ったら、まさかの橘さんが壊れてしまっていたからというのが衝...続きを読む撃だった。記憶の改竄をするほどだから相当だな。

やっぱりクズだった

2022年10月02日

やっぱり、主人公は最後までクズだった。あくまで、自分の意見としては早坂さんが好きなのでそことくっついて欲しかった。けど、やっぱりそうはならなかった。最後の展開には結構驚いた。胸糞悪くなるけど見るのをやめられない。マジで5巻が楽しみすぎる。

Posted by ブクログ 2022年09月19日

歪みに歪んでしまった3人の関係。司郎くんがその関係を修復すると口だけで頑張って、火に油を注ぎまくるお話。
既に壊れまくった関係を更に壊しまくり、そのぶっ壊れた関係の上を、みんなで綱渡りしてゆく様がただただ凄い、背徳感満載の作品でした。
司郎の行動に対する読者の思いを、浜波が適切に、序盤から、全力で代...続きを読む弁しているのがせめてもの救い。まぁ、状況は変わらないですが。
しかし司郎くん、どこかのスクイズの世界だと確実に刺されてるよ。。5巻がどんな作品となるか、今から楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年09月12日

ヤバさは本毎に増しでなく倍増ほどで言っていいぐらい。
なんでやねん!Σ\(゚Д゚;)
ほんっとに気持ちの悪い傑作と思います。(褒め言葉です)

「男性向けライトノベル」ランキング