【感想・ネタバレ】かくりよ神獣紀 異世界で、神様のお医者さんはじめます。(単話版)第1話のレビュー

続きが気になる

2020年12月05日

原作のファンです。今までの糸森環先生の作品に無かった感じの絵なので、心配でしたが、漫画が上手いので話が読みやすい。
絵が綺麗で好感が持てます。糸森環先生の物語の、新しい魅力が見れるので、今までと違う読者層に糸森環先生の作品が広がる期待をしています。
私は原作の栖伊と八重のファンなのもあり、可愛く...続きを読む書いてもらえてときめきポイントが貯まりました。
特に3話の手をギュッとするシーンが良かったです‼これは栖伊の奇現が治るシーンのイチャイチャに期待できます。

噴出の中の文字の大きさや、噴出の中での文字の配置が他のマンガと違って読みにくい。
それに誤字が沢山見つかって悲しくなった。2人の先生に失礼なので今からでも修正して欲しい。
文庫化の時の改善と修正に期待します。角川じゃなく他の出版社でのマンガ化なんですね。
少女小説なので編集者から雑に扱われているのでしょうか。気がかりです。
誤字が何個もあるなんて評価2にしたいけど糸森環先生とイヌ乃さえこ先生の評価が下がると嫌なので5。

おもしろそう!
でも名づけができるのは分かったけれど、タイトルにあるお医者さん要素が見つからない…これから明らかになるのかな?

最初ちょっと難しかった

2022年02月05日

元が小説なので、設定がしっかりしています。でも所々、凝った難しい設定の為、理解するのに何度か前のページを読み返しました。

絵は、この話に合った画風で、こちらもしっかり描いているので読みやすいです。

黒葦様って最後に人の形になって出てきた人? 主人公になついていたのに、人間化したら何か性格...続きを読むが悪いんだけど。違うのかな?

#切ない

表紙

s
2021年05月03日

最初表紙のに描いてある文字が多すぎてどこがタイトルなのかよくわかりませんでした。短かったのでもっと読んでみたい

#ドキドキハラハラ

2024年02月22日

和風ファンタジーがどういうものか興味があったので読んでみた。想像とは違い、ダークな雰囲気が濃い感じで良かった。亜雷の登場に、期待が高まる。

かくりよ

2022年02月03日

異世界転生もの。表紙に惹かれて読んでみました。
主人公のデザインが可愛いくて良かった。
一話目なので設定理解するのに時間かかったけど面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

シリーズ作品レビュー