【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (9)のレビュー

十歳から人生をやり直し中のジルは、金目の黒竜「ロー」を育てる過程で二人の皇女と知り合い親睦を深めていく。一方、ハディスの元へとやってきた兄・ヴィッセル。彼が連れてきた兵は突然リステア―ドを拘束し…!?

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

ブラコンお兄様

楽しみにしてました
最新刊!!
ブラコンなお兄様最高ですねw
みんなシスコンだったりブラコンだったり溺愛具合が拗れてるのもまた良い

絵柄が柔らかいためサクサク読める
ローが可愛いので、ほのぼのシーンもあり本当に大好きな作品です
次巻も楽しみにしています(*^^*)

#ほのぼの #ハッピー

2025年10月08日

ナターリア殿下めちゃくちゃいい人
ローと一緒に無事でいてほしい

竜帝同担拒否のヴィッセル殿下、同担なんだしなんかちょっと変われば仲良くできそうな気がするんだよな…ジルのはちゃめちゃパワーでシリアスを忘れて仲良くなってほしい
竜帝殿下の抜け駆けにブチ切れジルでかなりシリアス抜けてそうではある…

2025年09月27日

やっと続きが見られる~!待ってました!あっという間に皇女達と仲良くなっちゃうし、女同士の会話もジルがとっても可愛らしかった!陛下の兄帰還で一悶着だけれど、カッコいいジルがこれから沢山見られると思うとワクワク!ローの成長も楽しみです!

#笑える #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年10月10日

同担拒否

何を考えているのかさっぱり分からなかったヴィッセル兄上。まさかの同担拒否の弟守るマンだったとは!
フリーダ様可愛くてリステアード様が可愛がるのよくわかる~。
陛下の兄弟たちが皆それぞれ魅力的で彼等の未来に多からんことを心から願うよ。頑張れジル❗

#切ない #笑える #怖い

2025年10月02日

「少女マンガ」ランキング