あらすじ お勝たちの二軒隣に住まう鳶の岩造とお富の夫婦。喧嘩をしつつも仲睦まじい二人だが、このところお富の調子が悪いという。お啓たちが心配するなか、ついには医者の屋敷に運び込まれたお富だが、具合が悪いのは病ではなく子を宿していたためだった。朗報に長屋の皆は喜ぶが、当のお富は、産むことに迷いを見せて──。くすりと笑えてほろりと泣ける、これぞ人情物の決定版。時代劇の超大物脚本家が贈る、大人気シリーズ第十一弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ハッピー #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 内容(ブックデータベースより) お勝たちの二軒隣に住まう鳶の岩造とお富の夫婦。喧嘩をしつつも仲睦まじい二人だが、このところお富の調子が悪いという。 お啓たちが心配するなか、ついには医者の屋敷に運び込まれたお富だが、具合が悪いのは病ではなく子を宿していたためだった。朗報に長屋の皆は喜ぶが、当のお富は...続きを読む、産むことに迷いを見せて──。 くすりと笑えてほろりと泣ける、これぞ人情物の決定版。時代劇の超大物脚本家が贈る、大人気シリーズ第十一弾! 令和7年9月13日~15日 0 2025年09月15日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ごんげん長屋つれづれ帖 : 11 苦難の母の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ごんげん長屋つれづれ帖 : 1 かみなりお勝 ごんげん長屋つれづれ帖 : 2 ゆく年に ごんげん長屋つれづれ帖 : 3 望郷の譜 ごんげん長屋つれづれ帖 : 4 迎え提灯 ごんげん長屋つれづれ帖 : 5 池畔の子 ごんげん長屋つれづれ帖 : 6 菩薩の顔 ごんげん長屋つれづれ帖 : 7 ゆめのはなし ごんげん長屋つれづれ帖 : 8 初春の客 ごんげん長屋つれづれ帖 : 9 藪入り飯 ごんげん長屋つれづれ帖 : 10 縁むすび ごんげん長屋つれづれ帖 : 11 苦難の母 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ