【感想・ネタバレ】春までの距離 上のレビュー

【俺が東京へさらって行ってやるよ】自信家で傍若無人な転校生×内気で健気な優等生。傷つき、苦しみ、それでも僕らは恋をする。――“優しくて温かい、そしてほんのりビターな学生最後の一年間。” 臆病で諦めぐせのある男子校生の春(しゅん)。そんな春はクラスメイトの男子に恋をしていた。春は同性愛者であることを周囲に悟られないように自分の気持ちを押し殺す日々を送っていた。しかし、秘めた想いは東京からやってきた転校生・仁季(ひろき)にバレてしまう。はじめはマイペースで無神経な仁季に振り回され戸惑っていた春だが、自分と正反対の仁季に次第に惹かれ始める。思春期のセンシティブな想いを綴った青春BL。

男子高校生の等身大の恋愛

主人公の春は同級生の俊彦が好き。でも、彼女もいるし大切な友だちだから、想いは誰にも知られたくなかった。泣いているところを見られた前原は訳ありな転校生で、なにかとかまってくる。気持ちを引っかけ回されて、振り回される。それがイヤではないと思い始めた時、片想いをしていた俊彦が彼女と別れることになる。動揺を隠せない春だが、前原に背中を押されて俊彦に好意を伝える。
特別大事件が起こるわけではない、淡々とした日常がとてもリアル。
前原と春の関係が変わっていきそうな所で上巻が終わる。

2024年09月05日

片想い

終始片想いでした。ノンケの友を好きになり、彼女との事を目の当たりにして、影でそっと泣いているのを、転校生に見られてしまう。その転校生が救いとなるのか?キュンキュンさせられました。途中、どちらが言ってるセリフかわからないのがちょいちょいあったのが残念でした。

#胸キュン #切ない

2023年08月15日

n74

DKアオハル!

ずっと気になってました!ページ数の割りには高くて悩んでたんですけどやっぱりそれでも読みたいものは読みたいですからね!
タイトルからして良いですねー春までの距離って切なさを感じちゃいます。DKもの好きな方にはめっちゃハマると思います。
絵も綺麗で優しい感じが丁寧に書かれてますのでページ数の割りに話がちゃんと上手く纏まってって読み易いと思います。

#胸キュン #切ない #萌え

2021年07月11日