【感想・ネタバレ】アルキメデスのお風呂 1巻のレビュー

アカデミックガールミーツボーイ

2020年10月01日

何ににも自信が持てない女の子が自分を肯定してくれる男の子に出会う物語。ちょっとづつ自信を取り戻していく様子がかわいい。ちょっと変わった出会いから、どんどん膨らんでいく話しの展開に目が離せない。続刊にも期待。でも単話でしか読めないのが残念だなぁ。

タイトルからは想像できない

2021年09月08日

ポイント消費で試しに購入してみたら面白かった。読んでみて、まずヒロインが可愛い!全体的に絵柄も可愛い感じです。
ストーリーはコメディなのかと思うけど、所々でヒロインに起こる不幸がリアルでかわいそうな感じ。話の展開から、先が楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

嗚呼、私の王子様?。

2020年12月09日

こんな時に、手を出されたら心が揺れマスよ!なにやら新たな恋の予感、やがて訪れる期待と焦りの物語♥。
彼女に幸せが訪れるのでしょうか?。

深刻な出だし

2021年09月03日

コミカルな絵柄とはまるで異なる深刻な出だしでどうなることかと思ったが、どうにかなりそうなストーリー展開になってきたのでホッとした。絵柄は可愛らしさとコミカルさがよくマッチしていてなかなかに良い。ヒロインも王子様もややテンプレ気味キャラクターではあるが今後の展開が楽しみである。

二十代半ばの女性に試練が。

2021年02月28日

主人公の女性は二十代ど真ん中という、只でさえあれこれ考えなければならない年齢の上、更に厳しい状況に陥ります。主人公の今後が気になる作品でした。

匿名 2022年09月28日

タイトルだけは聞いたことがあったが、こうシリアスな幕開けとは。ふたりがどんな世界を見せてくれるか、楽しみです。

キャラクター

2021年11月02日

とにかく、出てくるキャラクターがイラッとします。主人公の女の子も、相手役のヒーローも好感が全くもてない。主人公はドジっ子で常に赤面してるのにイラッとする。ヒーローは王子様のような見た目という設定らしいですが、まったく美形に見えません。性格も悪くてやっぱりイラッとする。