【感想・ネタバレ】せんせいのお人形 1巻【フルカラー】のレビュー

大好きな話

2021年09月24日

知の力で、自分を変えていく話。学ぶことは素晴らしいことだと思わせてくれる作品。
登場人物も魅力的で素晴らしい

感動した

2021年06月20日

他の人も書いているように・・・
今流行の成人向け「幼女育てゲーム」かと思いました。
お互いに成長していく姿がすばらしい!!

#癒やされる #泣ける #感動する

勘違いしてた。

2021年06月18日

タイトルだけどこかで聞いて、あんま好きな内容じゃなさそう(大きなお兄さん向けか)……とか思ってました本当にごめんなさい。
すごく面白かった。あと私の好きな銀河鉄道の夜が出てきて嬉しかった。
スマホアプリ発だからなのか、コマ割が普通のと違う気がします。でも読みやすいし、ページの一枚一枚がシンプルで美し...続きを読むい。まるで絵画みたいです。かといって読みごたえがないということはなく、じんわりと染み渡るような満足感があります。
だんだんと表情がついて、自分の意志も出てきたスミカ。彼女の人生初めての挑戦を見守りたいです。

せんせいのお人形

2021年03月09日

この作品は良い意味で期待を裏切られました。
どんどん引き込まれていって、どんどん広がってゆく。
主人公スミカと同居する事になる昭明さん、2人の心の解放と崩壊、そして再構築を目撃した気分になります。オススメです!!!

ピグマリオンの系譜

2020年05月29日

マイ・フェア・レディーとかGUNSLINGER GIRLとかこういうの好き。カラーで3巻まで買ったけど高い。白黒があるならそっちにすればよかった。

2020年04月20日

タイトルの雰囲気とは違う、とてもやさしい物語。
教育と、生活は直結しているが、その根底には必要なものがある。
それを思い出す、そんなお話。

読みだすとハマる

mm
2020年05月04日

読むと徐々にハマるお話。表紙絵が暗い話っぽく見えるけど、内容はいい。シンデレラストーリーだけど、女の子の戸惑いや変化がよく描かれていると思う。徐々に強くなっていくのも好き。

これは

2022年12月17日

タイトルでかなり損しているかと思います
このタイトルは内容を誤解させるのではないでしょうか?
もったいない…

書評でべた褒めしてますが

珍しくベタ褒めされるだけの中身がある話です。
フルカラーで重いので、通信環境が悪い方は
注意が必要です。
お好みで。

2021年11月02日

始めは行き先も家族も何も無い少女を、誰が引き取るかで揉めて、そしてだいたい尊な役割をする人が面倒を見る事になって…と何かお決まりのストーリーがあるのかな?と思っていたけど、意外にもちょっと深いストーリーです。
なので次へと読み進ませ、ストーリーを大体完成させたいです。

#切ない #感動する #カッコいい

面白かった!

2021年05月31日

何となく読んでみようと開いた漫画がこんなに面白いとは思いませんでした!!
最高すぎます!
絶対全巻読みたいですね!

#笑える #アツい #ほのぼの

せんせいのキャラが意外と面白い

匿名 2021年07月01日

先生のキャラが見た目によらず、意外と面白い。
そしてさすが女子高教師、6年培った自己防衛のたまものです。主人公はスミカと言う少女ですが、読んでて先生な気もしてきました。
話は少しづつ面白くなってきている気がしますが、絵柄と画力の面で好みではないので次巻は見送ります。

「女性マンガ」ランキング