【感想・ネタバレ】ネットで「女性」に売る 数字を上げる文章とデザインの基本原則 のレビュー

価格 1,650円 (税込)
4.3
8件
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

Posted by ブクログ 2019年01月27日

マーケティングをやってわかったことがこの本にまとめられていました。これからやり始める人は、この本を読むことをオススメします。その方が絶対効率が良い!

Posted by ブクログ 2017年12月18日

とても濃い。本代だけでこの内容を知れるのはすごいと思う。講座などでもっとお金払う内容のことがかいてあると思う。

Posted by ブクログ 2017年11月17日

女性に響くような商品説明やキャッチコピーの書き方を教えてくれる本でした。

ただ商品のスペックやそれを詳しく解説しただけでは売れないことがわかりました。
女性目線での悩みを解決できたり暮らしの向上をイメージできる文章が大事なんですね。
男性よりも感情に訴えることも忘れては行けない。

私はスペックを...続きを読む

Posted by ブクログ 2017年10月08日

良いものを作ったら売れる!と思いがち、いや思いたいのですが、売り方を知っている人が売れる!というのが現実です。

女性心理に細かく触れて、女性が買うのはどんな時か、何を求めて買うのか分かりやすく書かれています。

女性はそもそも「悩んでない」
とか、読んでから周りを見回してみると納得する部分がたくさ...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年07月18日

【概要】
女性が思わず買いたくなるような文章、デザインのコツやアイディアが詰まった一冊です。
ほとんどテキストによる解説ばかりでイラストや画像などが少なく、印象としては単調です。
しかし、内容は著者の実体験に則したものとなっており、言葉では説明しづらい女性特有の考え方や欲求・心理が明文化されている点...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年06月20日

消費の大半を担っているのは女性だが、男性と女性ではモノを買うことに対する考え方が違う。女性に売りたいモノなのに男性目線でマーケティングを考えてもうまくいかない。女性はモノを買うときに何を考えているか、どこを見ているかが分かる一冊。

Posted by ブクログ 2019年01月28日

【きっかけ】
インターン先で、セールスコピーライターの仕事をしているので少しでも参考になればと

【学び】
・女性にとって魅力的な商品は解決策ではなく「本来の自分を取り戻す魔法」→運命の出会いを演出することが大事
・女性に悩みを訴えかけるのは実はそこまで効果なし→「なんとなくイメージさせる」だけで良...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年12月22日

女性は理屈じゃないですな。

「あー、そうそう!ちょうどこんな商品、欲しかったの!」と思わせるためには、本人もハッキリと認識していない「ちょっとした悩み」や「もっと良い生活」に一瞬で意識を向けさせる写真やキャッチコピーが必要です。

結局ところ、お客様にイメージしてほしいのは、「人気がある」「...続きを読む