【感想・ネタバレ】緑土なす(1)黄金の王と杖と灰色狼<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】のレビュー

受けの兄上は可愛い生きものです

生い立ちのせいで、なかなか自分が王族とは認められず、王宮で暮らすようになっても周囲の人に頼ることが苦手だった兄上。そんな兄上の頑なな心が、少しずつ綻んでいって、攻めのレシェイヌの特大の愛情や灰色狼たちの特盛の献身を受け入れていく過程が良いです。そして、自分からも愛情や感謝の気持ちを返していく。その方法がてらいがなく、少し意表も突いていて、なんとも兄上らしい。外見も性格も華やかではないけれど、噛めば噛むほど良い味がでるスルメみたいな大人の男、兄上です。
レシェイヌはレシェ犬で、兄上大好きドーン(物理)で兄上をヘロヘロにします。腹黒ささえもあざと可愛いです。性欲は暴走しがちですが笑、何者からも兄上を守ろうとする鉄の意志があります。
初見では王族二人の恋愛模様に目が行きがちですが、読み返すと灰色狼たち一人一人のことも好きになっちゃいます。名前が素敵です。

#胸キュン #エモい

2023年11月22日

純朴な田舎者にこれはつらい

山奥でひっそりと暮らしていた足弱(酷い名前だ)が、たまたま近所の人の提案で王国の首都に行ってみるだけのつもりで訪れたら、王様の探し人だと判明して帰れなくなる話。
ひとりきりでいるのが当然だったのに、常に周りに人がいて、世話を焼かれてストレスフル!

2022年01月02日

世界観は面白い

足弱の素朴な性格には、読んでて心が和むというか癒されます。
陛下と足弱の妊娠云々の会話は面白かった。
ただ、登場人物が多く、文章も堅苦しくて読むのに時間がかかりました。
それにしてもレシェイヌの容体が気になる〜

2023年04月02日

「BL小説」ランキング