【少女漫画家男子の夏と、少女が恋に落ちた春。】
演劇部の夏合宿に参加することになった「野崎梅太郎」ご一行。ビーチでも旅館でもお風呂でも、夏のハプニングは場所を選ばない!! そして、そもそものきっかけ「佐倉千代」が恋に落ちたある春の出来事も語られます…。小悪魔&萌え絵師も誕生!? 季節ごとのラブ&ギャグが爆発する、少女漫画家男子コメディー第5巻!!
(C)2014 Izumi Tsubaki
鮭が好き!
鮭の話で腹筋崩壊しました𝗐𝗐𝗐
斜め上からの展開と そうなったか!!の見事な着地点に感心しながらも 腹かかえて笑えました🤣
合宿
演劇部の合宿に付いていく野崎たち。
海の話は爆笑しました。
本当にどの話も面白い。
4コマ漫画で一番好きな作品です。
千代ちゃんバカ犬可愛い。
ラブコメなら一大イベントにもなりうる夏合宿…が相変わらずの残念具合。ここまでキャッキャウフフ感がなくていいのか、ほんとに。
そして瀬尾の容赦のなさはここまでくると逆にカッコイイレベル。…あんな事言われたら泣くだろうけどなw
とりあえず、小悪魔千代が中々面白いんですけど、結局いつもの彼女が可愛い、という素敵な展開がよかった。
心底ホッとする野崎君もw
表紙の2人にまず笑う。まさかこの2人とはwwそしてペラッとめくって現れた若かりし頃の2人w変わってるようで変わってない(笑)
5巻も変わらず面白かった。勢い衰えないな~。アニメ見たかった!田舎だから放送しないんだ(泣)
水着を買いに行ったり、海に行ったり、温泉入ったりと5巻ではアクティブに動きまわる彼ら。水着が流された事件とか超笑った!あと電車の話も面白かったし、剣さんの絵心の皆無さにも笑った笑った。お腹よじれるぐらい笑ってしまうのでこの漫画読む時は家で一人の時に読むようにしています(笑)6巻も楽しみ!来年2月発売か・・・遠いな・・・。
みんなで旅行編
学年ちがってても仲良いのもよいな
ボケとツッコミが入り乱れていてかつみんな振り切るようなポジティブなせいで
学年ちがうことに関心いかないのも良い
トラブルらしいトラブルがなくても毎日ごたごたするのも学生っぽい
でも少し(?)すれ違いすぎ…
メモ 出会い編がお目見え
はじめからすれ違ってるけど、いつか気付くといいなー…
所持本ではないので4巻から。
ギャグマンガで、自分には珍しく面白く読んでます。あんまり合わないのが多いので。
学園ラブコメディっぽい感じです。波があったり、意味がわからんくなったり、だれてきたりすることなく、1巻からずっと面白いです。
女性の心理だったり、男性の心理だったり共感する部分が多く含まれている気がします。妄想ですが。
個人的には、瀬尾さんが好きなので、若との仲が楽しみです。
あとは、王子ですね。部長大好きなのがいいですね。
変に三角だったり四角だったりしないので読みやすいのもあるかもしれません。
※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。
アニメを見て気に入ったので、原作を読んでみることに。ヽ(^∀^*)
とにかくキャラクターが魅力的!!
とくに野崎くんに一途な千代ちゃんと、見てるとこっちまで照れてきちゃうみこりんが可愛いのv(^ω^)
…って、つまり『恋しよっ♡』のマミコが可愛いってことになるのか?笑
(入学式の時の千代ちゃん+みこりん=マミコってことで。)
鹿島くんと堀先輩の関係も、なんだかんだで好きだな♪
素直で純情な若松くんも良い!
あと、都ゆかり先生が描くタヌキもw
でもこの漫画、なかなか恋が進展しないんだなっ。(^ ^ゞ
野崎くんが時々、どき♥っとすることをやらかしてくれたり、きゅん♡ってなるポイントもそれなりにあるんだけどねぇ~。
とりあえず千代ちゃんの恋を応援しつつ、若松くんとローレライさん(=結月)の今後の行方に期待だわ☆