【感想・ネタバレ】マッチ売りのレビュー

返って来た本のページにまぎれていた恋文。宛名があるはずの1枚目は無い。文末の署名は本を貸した友人の名。その友人は急に東京を去るという。それは渡せなかった手紙の所為か。手紙を返そうと友人を待つ学生、廣瀬清高。トンネルの向かいにはヤミのマッチ売り、花城青司が立つ。煙草を吸うため花城から燐寸を貰い、待ちぼうけのいきさつを話す。「何一つお前のせいじゃねえよ」と、お人好しの廣瀬に惹かれはじめた花城は――。恋文で人生を狂わされた男たちが絡み合う人間関係と感情の中で選ぶ相手とは。草間さかえ長編連載「マッチ売り」~「やぎさん郵便」の第1巻。

この試し読みだけでも十分楽しめる、小説をみているよーな漫画。時代をはっきりゆうてないけど、こうゆう話好み。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月01日

初めて読んだ、草間さんの著作。
いやあ、軽い気持ちで商業BLを読み始めたのですが、こんな漫画家さんがいらっしゃったなんて存じ上げませんでした。
絵も話も独特で、すっかり引き込まれてしまいました。
普通の少女漫画でも見かけた事ない復員兵(じゃないけど)に闇マッチ売り。
社長側だけの話でしたらそこまでハマれなかったかもしれませんが、有原が!
いやあ、容姿、性格、不幸っぷりが理想過ぎて!
初めて、BLでキャラ萌え致しました。
それぞれ纏まるにしても、全く着地点が見えませんが、最後まで追いかけようと思っております。

ああ、有原可愛い。

2014年01月09日

とにかく全部好き!キャラクターからストーリーまで文句なし!ただ個人的には廣瀬×有原のカップリングが一番好みだったんだけれど・・・絶対ありえない組み合わせで残念。

2012年12月09日

昔の草間先生より、最近の、特にこの草間先生のお話が好き。
陶器のような肌の男・・・が不運で、澤さんに見つかったのがまた不幸。
社長のお話よりも気になってしかたない。
応募小冊子を読んだら特に。

2012年10月08日

「BLマンガ」ランキング