【感想・ネタバレ】アゲイン!!(4)のレビュー

『モテキ』の久保ミツロウ先生が描く、タイムスリップ×応援団マンガです。

久保先生の描くマンガは、キャラに魅力があふれていて読んでいると止まらなくなるのですが、『アゲイン!!』の主人公はそんな中でもドハマりのキャラでした。特に、3年間友達も思い出も作れなかった主人公がここぞという時に言う言葉が胸に刺さります。
おすすめは第3巻。失恋で野球をやめたくなっている野球部の鈴木に「野球やってる鈴木が一番好き」とか「野球の才能があれば いいじゃないか 俺はそっちがうらやましいよ」とか言う先輩とその彼女を「青春ごっこ」と一蹴し、「野球やってない鈴木をクズ扱いするな!」と放つ一言は、彼でなければ出てこない言葉だと思います。
そんな今村が第6巻で精一杯応援をする様は最高に盛り上がります!「気分はいつでも甲子園」なんてまさにその通り!
夏の終わりに、少し変わった青春を読んでみてはいかがですか?

まさかの夢オチ!?と思わせる展開!
今村をいったん現在に送り込むだなんてやってくれます。ビビりました。
アゲインの世界と現在の世界との繋がりとは……!?

2013年03月24日

ひょんなことから一日団長に指名された今村。さっそく団長権限で休みを設定したものの、チアとの合同練習でそれどころではなくなってしまう。チア部長のあべたまと宇佐美団長は喧嘩ばかり。そこで、今村は団長命令で、ある奇抜な応援練習を宇佐美とチア部にさせるであった。

結果としていい方向に向かったものの、今度は今村自身の身にとんでもないことが起こる!?

今回も面白いです。今村の性格けっこう好き(笑)。

2013年01月23日

おもしろいー!
続き気になるー!

団長好きじゃなかったけど、
最後のひょろっとした団長がかわいくて
好きになりました。

2012年07月05日

4巻で物語急展開。
アゲイン先から戻って来て、再アゲイン。
物凄く内容が混とんとしている割には、すっきりと纏まっていて読みやすかった。
過去が弄られているせいか、現実世界も微妙に変化してきていて今後急加速しそうな感じ。
次の発売は7月か。楽しみ。
しかしヒロ君、飲み込み早いな(笑)
[2012年4月22日購入]

2012年04月22日

5巻を買ってから4巻を読んでいないことに気づいて、あわてて購入。
現実(?)世界のお話。ときどき戻らないと、タイムスリップ物だと忘れてしまうものね。団長さんには、高校3年間は長いようだけど人生の中では一部分なんだよ、と慰めてあげたい。

2012年07月25日

このタイミングで元の世界に戻るとは思わなかった。

意外な展開は良かったけど、そのせいで若干展開が遅くなってしまったのが惜しかった。

2012年06月26日

4巻は色々話が動いて面白かった。
金一郎がアゲインする前の世界に一人戻ってしまう。
前の世界でヒロ君にも協力してもらい、今までアゲインした世界で周りにいた人達が集まる事になった。
団長らしき人が来た所で金一郎はアゲインした世界にまた行く事に。

表紙にもいるイケメンでアキちゃんの彼氏らしき人、ヒロ君がそういう感じの人だとは思ってなかったな。実は面白い人だった。

団長がドンドン駄目な人になっていくのが判明してきて楽しい。

次巻も楽しみだ。

2012年05月30日

急・展・開!!

現代に戻ったときは本当にビビった・・・。
こういう展開にもっていくとは驚き。
これからは現代と三年前を行き来することになるんだろうか?
現代の団長が今まで何をやっていたのかすっごく気になる・・・。

てか団長の行動力はありすぎて怖いな・・・。
危険とも言える。

ヒロ君が何気にノリノリでおもしろかった。笑

2012年04月18日