あらすじ 脱サラをして心機一転、定食屋経営を始めた真木だが、見通しの甘さもあって客はまばら。そしてそんな状況に追い打ちをかけるように食中毒を出してしまう。真木の経営について個人的に相談に乗っていた田村は、食中毒患者の担当を命じられ真木に損害賠償請求する立場に。そのほか、失踪していた父親が発見されたことから、遺産争いがこじれにこじれた田渕三兄弟を描いた長編シリーズの後半を所収。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #切ない #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 前巻からの続きである、失踪宣告の取り消し騒動。最後の結末はほろりとさせるものがあった。 その上で、学んだこと。 ・被疑者の警察での勾留は逮捕後48時間。その後、検事が勾留請求すると10日間ぐらいかかる。 ・不当利得の「現に利益の存在する限度」とは、バクチですったお金は利益は残っていないと扱わ...続きを読むれるが、生活費や借金の支払いに使った場合は利益が残っているとされる。 ・動産の二重譲渡は、引き渡しが対抗要件。簡単に言えば、先に備品を管理し始めた者が勝つ。 0 2011年12月10日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ カバチタレ!(13)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー カバチタレ!(1) カバチタレ!(2) カバチタレ!(3) カバチタレ!(4) カバチタレ!(5) カバチタレ!(6) カバチタレ!(7) カバチタレ!(8) カバチタレ!(9) カバチタレ!(10) カバチタレ!(11) カバチタレ!(12) カバチタレ!(13) カバチタレ!(14) カバチタレ!(15) カバチタレ!(16) カバチタレ!(17) カバチタレ!(18) カバチタレ!(19) カバチタレ!(20) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ