あらすじ 米国のダニエルズ・プラン艦にも匹敵するセント・アンドリュー級戦艦を含む艦隊が、英東洋艦隊に合流。米艦隊との戦闘で八八艦隊の多くが修理中のなか、第三艦隊がマラッカ海峡へ向かう……! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 小笠原沖で米大平洋艦隊を撃退した物の、八八艦隊計画艦を損傷した日本に英東洋艦隊が本国から新鋭主力艦(セント・アンドリュー級、インヴィンシブル級)の増援を受けて立ちふさがる!の巻。 しかし、前巻でもそうだったが、異様に物わかりの良い嶋田GF長官(第一段作戦完遂に水を差す苦言に耳を傾ける)への違和感w 0 2018年10月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 八八艦隊海戦譜 勇進篇2の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 八八艦隊海戦譜 開戦篇 八八艦隊海戦譜 勇進篇1 八八艦隊海戦譜 勇進篇2 八八艦隊海戦譜 攻防篇1 八八艦隊海戦譜 攻防篇2 八八艦隊海戦譜 死闘篇1 八八艦隊海戦譜 死闘篇2 八八艦隊海戦譜 終戦篇 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ