【感想・ネタバレ】テニスの王子様 9のレビュー

ついに始まった青学・リョーマVSルドルフ・不二裕太戦。しかも裕太はあの天才・不二周助の弟! サウスポーのリョーマに対し、裕太の左殺しのツイストスピンショットが炸裂!! リョーマに策はあるのか…!!

テニス漫画の金字塔!!
『テニスの王子様』と聞くと「超次元テニス」なんてイメージを持たれている方が多いと思います。しかし、それだけではないんです!
『テニスの王子様』は、少年漫画のポリシーである「努力・友情・勝利」がしっかり盛り込まれた王道スポ根漫画でもあります!
主人公の越前リョーマは、最初ずば抜けた才能で周りを圧倒していきますが、青春学園に入ってすぐにテニス部部長の手塚に完敗してしまいます。この敗北からリョーマは他の青学の選手と共に練習や試合をしていく中で友情を重ね、実力を付けていきます。その成長過程で様々な試合を行うのですが、その中で発揮する技がどれも迫力満点のタッチで描かれていて魅了されてしまいます!
アニメ化もされましたが、あの迫力満点な絵は漫画でしか味わえません!
この機会にぜひ『テニスの王子様』はいかがでしょうか?

どんなに強いとしても、超えられないものがある。それはまた問題ではないということか。忘れていたことを思い出した。

2025年02月11日

リョーマかっこよくて大活躍でますます好きになりました!テニスになるとめちゃかっこよくなるリョーマ最高です

2025年02月06日

越前の必殺技

新しい越前の必殺技が登場する本巻。これからもリョーマの必殺技の代名詞になる。どんな展開になるか目が離せない。

#アツい #カッコいい

2025年02月03日

さらっとやりましたけど、跡部に以前のダブルスの時の借りを返して見せた神尾でした。でも跡部の実力はこれからですね。

2025年02月02日

大好きなルドルフ戦終了。
普通のテニス漫画ここら辺で終了かな?
橘さんの正体が明らかに!
赤澤部長安定してカッコいいです。
裕太と不ニのホノボノ会話にも癒やされる。
7から9巻は最高。

2022年09月26日

我らがテニスの王子様(笑)
超人テニスです。
ギャグ漫画じゃありません。
純粋なスポーツ漫画ですよ。

2009年10月04日

現実離れしすぎているので、初めからファンタジー漫画かギャグ漫画として読むといいです。絵も見やすいです。

2025年02月01日

データキャラが性格も悪かったおかげで負けたときの気持ちよさが倍になりましたありがとうございます。うわさの氷帝は5位決定戦に回るのか。

2025年02月02日

Genius70~78