【感想・ネタバレ】黒子のバスケ モノクロ版 9のレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月10日

インターハイ全国大会は、青峰と黄瀬の決着の時が…。
合宿の後、黒子が黒子そっくりの犬を拾い、誠凛のペットに。
ストバスに参加した黒子たちの前に現れたのは、火神の兄的存在だった氷室? 紫原敦も現れ、危ない展開に…。

Posted by ブクログ 2015年10月23日

キセキの世代は変わり者ばっかだな。この関係がどうなっていくのか。もともとひとつのチームだったというのを全く感じない。すごく「個」 っていう感じ。
火神の兄キも出てきて、ますますおもしろくなってきた。インターハイの謎の欠場からウィンターカップへ。どんな戦いをするのか。身を削るような試合がまた見たい。

Posted by ブクログ 2013年10月15日

ようやくキセキの世代の残りが出てきはじめた。桃井と誠凛のメンバーのやりとりが好きです。リコの容赦なさが素敵。

Posted by ブクログ 2013年05月04日

火神くんが英語を話しているのが新鮮!ww内容については黒子っちの開花と新しい相手現るの巻。絵が上手くなったなぁ~!コマ割りとかカッコイイ!スポーツ漫画は大胆に、スピード感あるのがいいですね

Posted by ブクログ 2013年03月31日

紫原くんをヒネリ潰してやりたい衝動
桐皇VS海常戦は熱すぎてマジ泣き…笠松先輩頑張ったよぉあんたあああああ><

Posted by ブクログ 2012年09月06日

あーいい試合だった
さすが人気投票一位な試合なだけある
いいわー
試合終わった途端絵のクオリテイさがったww
ちょっと気ィ抜けたんだなww

てえーーーーーーーーーーー?!
二号ここ?
ここなの?!
はじめてしったわ!!アニメの相違点!!!!!!
なるほどねー
黒バスのマスコットとしてプッシュされ...続きを読むたのねー

ほうほう
つまり紫原と青峰はある種対比されるのね
おもしろいなー
いろいろ
どんな掘り下げ方もできるし

うーん
激戦を描いたからかバスケの描写がうまくなった
うん

桃井ちゃんが美人になってるwww
なんでだろwww
これはわからんww

どうしてもほっとけないwww
実は本心では桃井の中で青峰君以上に占めるひともいない
かもしれないwwっていうのが好きw幼馴染的には←以上私の妄想でしたww

みんなでバスケww
みたいー!!!!!

Posted by ブクログ 2011年01月29日

黄瀬vs青峰決着。
黄瀬くんと笠松先輩がナイスコンビです!!
凄い試合だった…。

火神くんの意外な弱点(笑)
ストリートバスケ大会に現れた人物と火神くんの少年時代。
「キセキの世代」の紫原。
木吉くんの強さの片鱗。

続きが楽しみですー\(^o^)/

Posted by ブクログ 2012年03月29日

主人公チームの試合ではないのにこんなに熱くなるとは思ってもいませんでした。結果から考える黄瀬と笠松キャプテンの心情を思うと少しつらくなりますが、みんな最後まで本当に格好いい。お疲れ様でした。
試合の結果は勿論ですが、黒子を抜いてキセキの世代4人目登場、火神の過去話など今回は見どころがたくさんあって充...続きを読む実していると思います。満足感たっぷりです^^!

あと試合でないお話があったのも嬉しかった。ずっと真面目な試合だったのでがらりと雰囲気の違う話に癒されますね。2号可愛い…!桃井可愛い…!

Posted by ブクログ 2011年06月08日

黄瀬と青峰の対決は、今までで一番の盛り上がり。ここにきて、バスケシーンに迫力が出てきましたね。絵も格段に上達しているし。黒子が主人公なんだろうけど、もともと脇キャラの方が存在感あるので、他校同士のゲームも面白い。黄瀬をとても好きになりました。

Posted by ブクログ 2023年04月12日

2023/4/11
青峰勝利。しかもまだ上があるとか異次元。
ストバスで紫原と火神の旧友さん。
インターハイの準決勝、決勝にキセキの世代出てないとな。謎。
13:57

2023/4/12
赤司は強すぎて、青峰は怪我、紫原は赤司好きすぎて。
7:22

Posted by ブクログ 2013年09月18日

黄瀬が青峰をコピーすることで、互角の戦いにはなったが、結局は桐皇学園が勝利。青峰はこの戦いの無理が祟って、肘を故障する。
火神のアメリカ時代の兄弟分・氷室が登場。氷室と同じ陽泉高校でキセキの世代・紫原も登場。黒子の読めないドリブルも登場し、新しい章に入る。

Posted by ブクログ 2013年07月01日

桐皇対海常決着

青峰と黄瀬の対決は熱かった。
見応えがあったね。

そして火神がバスケを始めたきっかけになった人・氷室辰也、
そしてキセキの世代・紫原敦登場

火神が犬が苦手だったのが意外だわ(笑)
テツヤ二号いいね(笑)

紫原は好きになれそうにないなー
やっぱ「好き」って気持ちは大事だと思うし...続きを読む必要だと思う。

Posted by ブクログ 2013年05月11日

火神の兄貴分?氷室の登場。火と氷で対極な名前ってことかな。火神がバスケを始めたきっかけが分かる。さらに新たなキセキの世代、紫原の登場。天才は天才でも、みんなそれぞれ違うのねぇ。基本的に「才能がありすぎるのでつまらない」という体験があるんだね。

Posted by ブクログ 2012年10月18日

青峰と黄瀬の対決すごい良かった!
黄瀬の涙にグッときました。

あと、紫原出てきました。そして、名前だけ赤司も登場。もしやキセキの世代、全員出てきた?火神のライバル(なのかな?)の氷室も出てきたね。火だから氷なのか(笑)

10巻からはウィンターカップも始まるし楽しみだな♪

Posted by ブクログ 2012年08月02日

新キャラ続々と登場。
氷室君がタイプすぎて困る…(たまにデスノのライトに見える…笑)
キセキの世代の一人、紫原は黒子君以上に謎な存在。

時々ちらちらと入る過去編のタイミングが巧いなぁと思う。
でも登場人物の過去がひとつ分かる度に、少しだけ悲しくなる。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

黄瀬君がチームメイトに愛されてて嬉しかったです。試合終了、男泣き。あのワンちゃんは2号という名前になるのでしょうか…。サイズが時々おっきくなってる気がします(笑)。今回アメリカで火神君にバスケを教えた方が登場しました。大我と辰也て、タイガー&ドラゴンじゃないですか。強そうです。帰国子女の火神君が英語...続きを読む喋れるのはいいとして、木吉君が会話に入ってきたのにちょっと驚いたのだけど。“キセキの世代”の一人・紫原君も出てきました。またキャラ濃い…。これだけアクの強いメンツを束ねてた赤司君という人物が非常に気になります。早く出てこないかしら。あと黒子っちはタラシ過ぎ。
「だからボクはバスケが好きだし みんなバスケが好きな誠凛が好きです」

Posted by ブクログ 2011年04月15日

個人的には☆×5でもいい!黄の覚悟を感じた。青率いる桐皇VS黄率いる海常の黒バス史上いまのところ最高の試合がここに幕を閉じた。

Posted by ブクログ 2011年02月23日

10巻ぐらいで、奇跡の世代の全員が紹介できる感じでしょうか。
けっこう、壮大な話になってきた。

なんか、スポーツ物って、強いやつが集まっていく話が多いんだけど、いきなりばらける話っていうのは、珍しいのかも。

Posted by ブクログ 2022年02月05日

やっぱりセリフがわかりづらい
作者がしゃべらせている感覚がある

キャラクターから発せられる言葉でないから
心に沁みてこない。

ついに4人目のキセキの世代紫原登場
思っていたより陰湿な顔で戸惑った(笑)
もっとカッコよい感じが良かったな。

Posted by ブクログ 2015年10月05日

マネマネの黄瀬。
予想通りの敗北だった。

キセキの世代、紫原・・・
好感度ゼロ!
そして、また登場した美形キャラ・氷室。

とりあえず、マスコット的に犬でも・・・
という考えがイヤだ。

Posted by ブクログ 2014年09月03日

引き続き黄VS青。黄瀬くん、いい先輩を持ったね……。ここでようやく2号登場。次いでムッくんと氷室さんも。キャラメル明太子味が怖いものみたさで食べてみたいw ムッくんが食べてると何でも美味しそう。