【感想・ネタバレ】薔薇のために 2のレビュー

バラの家族

匿名 2023年02月25日

笑顔の裏で自分を嘲笑う人に遭遇し、主人公のゆりちゃんは怖くなります。一方で、家政婦のばあやさんに「この家の人たちは何を考えているのかちゃんと口で言う、この家の人はバラと同じでトゲがちゃんと目に見える」と言われ、この家の人が好きだと感じます。

兄であるスミレさんに恋している自分に気づいたゆりちゃ...続きを読むん。スミレさんには婚約者がいると知りますが、彼女はすでに亡くなっていて…。切ない過去が描かれています。

ゆりちゃんの純粋で前向きな姿に癒されます。

#笑える #癒やされる #切ない

2021年12月29日

兄の菫に思いを寄せる弟の葵が
インディーズ時代ののL'Arc~en~CielのHYDEみたいなビジュアルで大好き。

寝てる兄の菫に葵のキスが恒例。

#笑える #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

二巻目

匿名 2022年11月03日

主人公の枕野ゆりは、大学入試に落ちた事と彼氏にフられた事、そして自分を一人で育ててくれた父方の祖母を亡くすという事態にいっぺんに見舞われた。
独身寮の食事係兼管理人をしていた祖母が亡くなったことで寮を出ていかなきゃいけなくなったゆりは、祖母の手紙から実は母親が生きていること、その人は大女優の花井し...続きを読むょう子だということ、兄弟がいてみんな札幌に住んでいることなどが書いてあったことから戸籍謄本を手にその家に向かった。
そこにいたのは顔はいいものの、性格は最悪な姉の芙蓉(26)兄の菫(21)弟の葵という三人とゆりを家政婦扱いする母のしょう子だった。
シンデレラでもこんな扱いはうけないと思いながらも、置いてもらうために家事をするゆり。
そこに体を悪くして入院していた家政婦も現れてこの日常が続いていく……。

突拍子もない話だがおもしろい。
続きが気になる。

ネタバレ無料版購入済み

父のこと、菫のこと

2021年11月01日

自分の父親のことをしょう子に聞いたゆり。
しかし実際はばあやさんの言うことが本当なんだろうな。
一郎が病気で身を引いたのはしょう子は知らないんだろうか?
そして菫にも亡くなった婚約者がいたことを知る。

「少女マンガ」ランキング