あらすじ 犬連れの手習い師匠、桜井俊吾の教え子乙吉が油問屋に押し入った賊とともに姿を消した。賊を手引きした疑いがかかった乙吉を捜しながら、俊吾は古巣の熊本藩細川家の藩邸に通う。三河松平家との対抗試合を控え、助太刀と剣術指南を頼まれたのだ。そして武家の体面を賭けた一戦の日が来た! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 旧藩から対抗試合に出て勝てば100両という申し出 生活も厳しく塾運営も使命あるが金にならない今、 道場を開きたい・・・うってつけですね 0 2016年01月04日 Posted by ブクログ 12/21-12/22 どうして殺し屋二人が出てくる 必然性があったのか、、、。 作者の遊び心?じゃないと思うけど。 0 2009年12月22日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 夕焼け雲 武者とゆく(七)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 武者とゆく(一) 闇夜の義賊 武者とゆく(二) 真夏の凶刃 武者とゆく(三) 月夜の始末 武者とゆく(四) 陽月の契り 武者とゆく(五) 武士の約定 武者とゆく(六) 夕焼け雲 武者とゆく(七) 百両の舞い 武者とゆく(八) 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ