あらすじ 伊原道場の門弟仲間からいじめを受けていた少年剣士を、縁あって千坂道場へ迎え入れた藤兵衛。だが、それを機に伊原道場との関係が悪化。折しも、旗本茂野家の剣術指南役をめぐる御前試合で伊原道場との対戦が決まる。負ければ道場閉鎖に追い込まれかねない重大な試合に、藤兵衛が用意したのは驚天動地の奇策だった。人気シリーズ、白熱の第八弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ か細い体の少年が4、5人の少年に、竹刀で叩かれているところに藤兵衛が出会す。 井原道場の子供達だった。 いじめを受けていたのが旗本に使える、榊原孫太夫の子、十郎太。次の日、千坂道場に入門にやってきた。 十郎太をしつこくつけ狙い、いじめを続けるのは同じ家に使える曽根崎仙蔵の子、勝之進。 そこには、...続きを読むいじめだけでなく、旗本の嫡男の剣術の相手、はたまた剣術指南のお役を巡る陰謀が。 今回も巻き込まれる一家。 初孫のお花もますます可愛くなる。 0 2020年10月02日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 剣客春秋 青蛙の剣の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 剣客春秋 里美の恋 剣客春秋 女剣士ふたり 剣客春秋 かどわかし 剣客春秋 濡れぎぬ 剣客春秋 恋敵 剣客春秋 里美の涙 剣客春秋 初孫お花 剣客春秋 青蛙の剣 剣客春秋 彦四郎奮戦 剣客春秋 遠国からの友 剣客春秋 縁の剣 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ