あらすじ 中西道場の同門・飯岡と行き会い、計画中の武芸所の師範役を乞われた藤兵衛は、時同じく「大塩党」と名乗る集団による強盗騒ぎを耳にする。大店に軍用金を求める投げ文を入れ、断れば力ずくで金品を強奪するらしい。はたして藤兵衛の脳裏にある疑念が浮かぶが、その頃、亡妻の生家・藤田屋にも投げ文が舞い込んでいた。緊迫のシリーズ第六弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 大塩党と称するものから寄付を20両受けたいという書状が大店に投げ込まれる。 断ると、押し込みに変身するらしく、また20両をやっても、次々と無心をし、店を潰すまで要求するという。 里美の母親の実家である藤田屋も、ついに要求の手紙が。 そして、殺された手代や番頭の亡骸を見ると、どれも強者がきった形跡...続きを読むがある。 腕の覚えのある武士たちの集団らしい。 夫婦となって、二人で新居を構える里美と彦四郎。 頼りないと思っていた佐太郎が今回随分と大活躍で助けになった。 0 2020年10月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 剣客春秋 里美の涙の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 剣客春秋 里美の恋 剣客春秋 女剣士ふたり 剣客春秋 かどわかし 剣客春秋 濡れぎぬ 剣客春秋 恋敵 剣客春秋 里美の涙 剣客春秋 初孫お花 剣客春秋 青蛙の剣 剣客春秋 彦四郎奮戦 剣客春秋 遠国からの友 剣客春秋 縁の剣 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ