【感想・ネタバレ】愛で痴れる夜の純情【イラスト入り】のレビュー

2作目は花降楼でお職争いをする色子×色子なお話です。
受×受という、BLではある意味禁じ手的なカップリング。
でも大丈夫。受リバ大好きですから、どんとこい!
寧ろ、BL界はもっとリバが増えるべき。
攻リバなんてきた日には、もうニヤニヤしちゃいますよ。

幼い頃から花降楼でともに禿から育った綺蝶と、蜻蛉。
チャラ男とツンデレ御姫様。
こういう組み合わせが大好物なんです。
色子同士の恋愛なので、報われないコースまっしぐらかと思いきや、
意外な展開に、ちょっと笑ってしまった。いやそうきますか、と。
確かに、それだったら幸せになれるわなー…と思いつつ、非常に
楽しく読むことができました。

2012年03月13日

このシリーズ大好きですって言いきれるくらいな遊廓もののシリーズ。
 特に漫画化もされたこの二人の話は本当に好きで、漫画を先に読んだので、小説を読めるのが楽しみでしょうがなかったんですが。

えーっとちょっと期待外れだったかなー? という感想が、正直なところでした。

なんというか、漫画が良すぎて、小説に物足りなさをすっごく感じてしまって、もったいなかった……という感想が一番大きいように思います。
 漫画は圧倒的な美し絵柄と物語がある程度進んでからのものなので、若干整理されているせいもあってすごく読みやすくて、感情移入しやすかったんですが、結構、蜻蛉が回りくどい性格をしているので、文章にするとわかりにくい部分が若干あるんだなー……ということを再確認しました。
 蜻蛉は、本当、目は口ほどに物を言う……ってやつの典型だったみたいですね。
 絵で自分の感情に振り回されておたおたしたりしているのを見るのは、とってもわかりやすかったです。

なので、小説の得意不得意を学んだようなそんな気がしました。
 もちろん、こんな素晴らしい小説があったからこそ、素敵な漫画ができあったんだ、ということは重々承知していますが。
 漫画のインパクトが強すぎました。

なので、個人的にこのシリーズを読むのであれば、小説→漫画と読むことをお勧めします。
 それがなければ、十分に面白いシリーズにだと思います!

2018年02月01日

μ

お姫様

娼館のなにかといがみ合っている売れっ子ふたり。
お互いに意識しすぎなくらい?
昔は・・・
お姫様を手に入れるため帰蝶がんばります!

帰蝶が顔も態度も行動力も男前で惚れる!

「BL小説」ランキング